• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МФУ и принтер

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
МФУ и принтер

Всем привет. что вы можите скозать о МФУ и о отдельном принтере и сканере/копире?
МФУ Epson STYLUS Photo RX690 (A4, 40 стр/мин, 6 красок, струйное МФУ, LCD, USB2.0, Card Reader, печать на CD/DVD)
или
Принтер Epson STYLUS Photo R390 (A4, 30 стр/мин, 5760dpi, 6 красок, LCD, USB2.0, слот для Flash Card, печать на CD/DVD)
сканер Epson Perfection V200 PHOTO (CCD, A4 Color, 4800dpi, USB 2.0, Film adapter).
беру для дома!

так не нервничаем!
сначало задай вопрос правильно.
цель покупки?
насколько интенсивно будет использоваться?
бютжет?
почему именно эпсон?

Хочу принтер и сканер.гаворят что МФУ плохо спровляются с задачами.
дома стоит samsung scx4100 - такое гавно!
цель покупки? печатать фотку и черно-белые тексты! сканировать документы,тексты, ну редко фото!
насколько интенсивно будет использоваться?
тексты печатаю почти ч/з день два.сканирую раза два в неделю.Ксерокопурую тоже, иногда очень многооооооооооо.
бютжет! до 12т.руб(МФУ или Cканер/копир и принтер)
почему именно эпсон? незнаю модель понравилась,карт-ридер есть!экран супер!!! дизайн, да и хвалили его!
у меня вопрос!
МФУ как по качеству печати?
отдельно принтер лучше печатает?

бютжет! до 12т.руб
На эту сумму ты можешь взять отличный сканер + офигенный струйник и + отличный лазерник. Этот комплект отлично будет справлятся со всем, но места занимать будет немало. Картинки - струйник однозначно. Тексты и таблицы? мнооого текстов? тогда только лазерник!
В общем на мой взгляд удобнее всего взять сканер+лазерный принтер и отдельно хороший струйник. Струйником реже пользоватся будешь, а сканер + лазерник отличный копир. При выборе струйника обращай внимание на картриджи. Самые дорогие струйники самые дешевые в заправке. Там даже есть специальное место для протыкания шприцом.
У самого отдельно всё. Я не люблю шибко универсальные вещи, но у людей вечно нехватка места. Да и комп надо запускать чтоб даже копию документа сделать.
Конкретно модели называть не буду. Я обычно иду в магазин и уже выбираю из того что есть, а что там у вас за выбор мне неизвестно.

На эту сумму ты можешь взять отличный сканер + офигенный струйник и + отличный лазерник. Этот комплект отлично будет справлятся со всем, но места занимать будет немало. Картинки - струйник однозначно. Тексты и таблицы? мнооого текстов? тогда только лазерник!
В общем на мой взгляд удобнее всего взять сканер+лазерный принтер и отдельно хороший струйник. Струйником реже пользоватся будешь, а сканер + лазерник отличный копир. При выборе струйника обращай внимание на картриджи. Самые дорогие струйники самые дешевые в заправке. Там даже есть специальное место для протыкания шприцом.
У самого отдельно всё. Я не люблю шибко универсальные вещи, но у людей вечно нехватка места. Да и комп надо запускать чтоб даже копию документа сделать.
Конкретно модели называть не буду. Я обычно иду в магазин и уже выбираю из того что есть, а что там у вас за выбор мне неизвестно.

дома лежит старый HP laserjet 1100 и самсунг 4100 они в место лазерника.заправлю и вперёд.
принтер струйник однозначно брать буду! Только какой?
а вот со сканером!нужно что бы сканер ещё и ксерить мог!
посоветуйте что брать, какие модели!
прайс www.nix.ru
www.key.ru
у эпсон r390 черный картридж отдельно! могу ли я позволить себе распечатывать рефераты и курсовые.
почему для офиса лучше лазерник?он че меньше краски расходует,а струйник жрет добро?

Последнее редактирование:
почему для офиса лучше лазерник?он че меньше краски расходует,а струйник жрет добро?
1. Он в несколько раз быстрее печатает.
2. Бумагу не размачивает, а наоборот сушит и она не корёжится и не боится воды пока не высохнет (так как ей и сохнуть ненадо).
3. Расход гораздо меньше. Там используется не краска, а тонер (пудра). Одной заправки хватает на несколько тысяч листов.
4. Краска не высыхает во время хранения т.к. она и так сухая.
5. Лазерник такого же качества печати стоит дешевле струйника (когдато было наоборот) и не так требователен к типу бумаги.
Этого мало, для того чтоб предпочесть его для печати текста? :D
Из "но..." - графику плохо передаёт т.к. оттенки серого он выстраивает соотношением белых и чёрных пикселов. То есть разрешение падает при попытке передать серый цвет.
На стороне струйников только печать картинок.
Если нужен сканер с функцией копирования без включеного компа - бери МФУ с лазерным принтером. Картинки всёравно лучше через комп прогонять, а там и на струйник печать направить можно.

Конечно лучше полностью дискретный комплект, так как МФУ может просто не справится с поставленными задачами. принтер там может быть очень даже не плохим, но вот сканер, по сравнению с простым иногда проигрывает: часто в МФУ нет слайд-модуля да и книгу в нем отсканить иногда довольно проблематично...
А за 12 тыс можно и вправду купить отличный комплект, который удовлетворит все ваши нужды, только вот по фирмам надо уже самому выбирать. Epson - хорошая техника, фоты печатает на достойном уровне, но она же является одной из самых дорогих в обслуживании (дорогие расходники для струйников) + на некоторых моделях появляются заморочки с быстрым высыханием чернил в картриджах при редком использовании... так что выбор за вами. Как альтернатива -HP, у которых может качество немного ниже (для человеческого глаза едва различимо), но расходники подешевле.

Хм.............. .буду брать аккуратный МФУ(лазерный) и струйный принтер.
посоветуйте какой брать МФУ и принтер!!!
прайсы
www.nix.ru
www.key.ru

ааааааааааааааауууууууууууууууууууууууууууууууу.

Назад
Сверху