• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft лишит Интернета носителей вирусов

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eli

TEHNARI.RU
Реакции
160
Баллы
0
Microsoft лишит Интернета носителей вирусов

Радикальное решение проблемы компьютерных вирусов предложил вице-президент Microsoft по защите информационных систем Скотт Чарни. Он считает необходимым принудительно отключать от Интернета зараженные компьютеры, апеллируя к практике борьбы с настоящими, болезнетворными вирусами.
Как заявил Чарни, отправкой подозрительного компьютера во временный карантин можно предотвратить не только распространение "обычных" вирусов, но и формирование ботнетов – сетей компьютеров-зомби, незаметно для своих владельцев работающих на киберпреступников.
"Подобно тому, как непривитый человек ставит под угрозу здоровье других людей, не защищенные антивирусами или уже скомпрометировавшие себя компьютеры представляют большую угрозу для общества, - цитирует BBC блог эксперта по компьютерной безопасности. - В реальном мире организации здравоохранения идентифицируют, отслеживают и контролируют распространение болезней, во избежание заражения других людей помещая некоторых в карантин".

Стоит отметить, что в последнее время ботнеты стали настоящим бедствием для Интернета. Заразившись вирусами через электронную почту или пиратский софт, сотни и тысячи компьютеров попадают под контроль киберпреступников, использующих их по своему усмотрению – от рассылки спама до организации ddos-атак.
"Общедоступные средства киберзащиты, такие как брандмауэры, антивирусы и автоматические обновления могут снизить риск, но их недостаточно", - предупреждает Чарни. - Несмотря на все наши усилия, по множеству компьютеров кочуют вредоносные программы".
В этой связи он предлагает ввести своеобразный "сертификат здоровья", предъявляемый компьютером при входе в сеть Интернет. Он должен содержать информацию о том, что на данном компьютере установлен действующий и актуальный антивирус, а компьютер прошел проверку на вредоносные коды и не инфицирован.

Источник

У меня стоит антивирус, но пользуюсь им редко, озночает ли это, что мой комп не заражен и что антивирус на 100% проверил все данные и не обнаружил "заразы"? Такой инфы для входа в сеть будет достаточно?

Я, конечно, не специалист, но с трудом себе представляю подобное. Кому нужно - обойдут этот пунктик, страдать будут простые пользователи, как обычно :D

нет идеально чистого пк.

В этой связи он предлагает ввести своеобразный "сертификат здоровья", предъявляемый компьютером при входе в сеть Интернет. Он должен содержать информацию о том, что на данном компьютере установлен действующий и актуальный антивирус, а компьютер прошел проверку на вредоносные коды и не инфицирован.
не думаю что им дадут провести такое...

хотя иди знай, что запихают нам в следующих обновлениях системы.

иначе,переходим на линукс :D

Обязательно впихнут в этот "сертификат здоровья" проверку на подлинность ОС

Заболела рука - отрубай руку. А как лечить вирус без доступа в интернет? Для большинства людей это проблема.

Заболела рука - отрубай руку. А как лечить вирус без доступа в интернет? Для большинства людей это проблема.
Истина!!! допустим весь город вернее все компы в городе заразились, и даже сам провайдер не может попасть в сеть!!! как лечится то?? где качать обновы и всё прочее??
С жиру бесятся!!! ИМХО

ага Бесятся - похоже что останется "лечится посредством друзей" - и как добрый друг, убирать их из интернет путей.

интересно, если Стива Балмера или Била Гейтса отключат за такое:D?

Linux Forever^_^

мне кажется, что хотят изобрести очередной способо борьбы с пиратсвом, под маскировкой вирусовой атаки в инет.

Я надеюсь это ещё не началось:D А то у меня уже двое жалются на отключение инэта без видимых причин, и приэтом торренты работают:D

И куда катится мир... По мне так право "хранить" и содержать у себя на компьютере виря остается за его хозяйном...может мне по приколу каждый раз смотреть банэры во весь экран при запуске :))
Да и вообще какое они имеют право отбирать у меня то за что я плачу(ин-нет)..Они в правительстве Мира сидят что ли?!?! По моему нет...

это все тотальный контроль. все пиратки сразу уберут, нелегала не буде. это плохо=)
а как они будут выдавать сертификаты??? мастер на дом?=))

Насчёт пираток вряд-ли ведь интернет не у всех есть:D Да и найдут способ обойти как нибудь.

В майкрософт гоняются за прибылью и пока кто нибудь не ткнет в дыру в системе, они не пошевелятся. Пусть лучше свои дыры латают до того как об этом становится известно всем и каждому, чем лезут куда не надо. Они получают немалые деньги за свой продукт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху