• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft назвала цены за операционную систему Windows 10

Технарь

Недобиток
Команда форума
Реакции
1,163
Баллы
113
Microsoft назвала цены за операционную систему Windows 10

Как сообщалось ранее, владельцы лицензионных копий Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 получат бесплатное обновление до операционной системы Windows 10. Но для тех, кто хочет перейти на нее с более старых машин или покупает новый компьютер, у нее все же будет цена.

За базовую версию Windows 10 Home Microsoft просит $119. Версия Windows 10 Pro, ориентированная как на домашних пользователей, так и на представителей малого бизнеса, оценивается уже в $199. Также владельцы лицензионных версий Windows 10 Home смогут модернизировать свою ОС до версии Pro, если увидят необходимость в отсутствующих функциях. В таком случае можно будет купить Windows 10 Pro Pack по цене $99. Уровень цен сопоставим с нынешней стоимостью Windows 8.

Владельцам Windows 7 или Windows 8, желающим перейти на Windows 10 необходимо это сделать в течение первого года после ее выхода. Официальная дата релиза ОС — 29 июля 2015 года.

Если копия Windows 7 или 8, поверх которой устанавливается бесплатная Windows 10, пиратская (non-Genuine в терминологии Microsoft), то статус новой лицензии Windows 10 также останется пиратским. Пользователям нелицензионной версии придется считаться с наличием особой отметки на рабочем столе, которая будет постоянно напоминать о том, что за Windows 10 не заплачены деньги.
Владельцам пиратских копий, а также тем, кто хочет перейти с более ранних версий Windows предстоит заплатить за новую ОС. При этом компания и ее партнеры предложат "очень привлекательные условия" для пиратов. Скорее всего, речь идет об особых ценах на ОС, как это было в момент выхода Windows 8. Тогда легальную ОС можно было приобрести за сумму менее 50 евро.

Ключевыми нововведениями в Windows 10 являются персональный голосовой ассистент Cortana, новый браузер Edge, универсальные приложения Photos, Videos, Music, Maps, People, Mail и Calendar, функция Continuum, система авторизации пользователей Hello, вернувшееся меню «Пуск» и прочие.
источник: compizomania.blogspot.com

Не, я все понимаю, но вроде говорилось, что пиратам дадут ее на халяву, т.е. даром, а тут опачки - платите денежки. И опять же не понятно, что мне мешает вкатить пиратку и купить винду за "очень привлекательные условия", а не покупать ее новую. Чот каша какая-то.

И если у меня 8.1про, то обновится она на 10про?

Не, я все понимаю, но вроде говорилось, что пиратам дадут ее на халяву, т.е. даром, а тут опачки - платите денежки.
никогда и ни разу не было нигде что ее бесплатно дадут пиратам, была журналистская "утка" с красивыми заголовками но когда начинаешь читать статью то все становилось ясно.
http://www.tehnari.ru/f109/t98630/index17.html#post1114316
дадут обновиться бесплатно, это да, но если хочешь что бы твоя ос стала лицензионной то будь добр - заплати.
с самого начала об этом и говорилось.
И опять же не понятно, что мне мешает вкатить пиратку и купить винду за "очень привлекательные условия", а не покупать ее новую.
вот этого они и добиваются, то есть заинтересовать пиратов.

А я думала, просто обновишься и радуешься)))

Висту и 8ку не устанавливал, а обновляться до 10ки смысла нет, железо старое, дров не будет. а эти "бесплатные" обновления всегда боком выходят.
буду пока на 7ке сидеть
думаю что это обновление может как то засветить систему у них, и крякнуть потом не получится

железо старое, дров не будет. а эти "бесплатные" обновления всегда боком выходят.
Это же частный случай, старых компов навалом у народа, конечно, но все же. Все равно вынудят потихонечку переползать.

Назад
Сверху