• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft остановила распространение обновления Windows 10 October 2018 Update

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Microsoft остановила распространение обновления Windows 10 October 2018 Update

Microsoft приостановила распространение Windows 10 October 2018 Update до выяснения причин удаления файлов пользователей после обновления. Ранее сообщалось, что при обновлении до версии 1809 могут быть удалены документы, и другие файлы в профиле

2 октября Microsoft анонсировала, что обновление Windows 10 October 2018 Update доступно для ручной загрузки. Пользователи могли установить Windows 10 (версия 1809), вручную проверив наличие обновлений в Центре обновления Windows, а также с помощью утилит Media Creation Tool и Помощник по обновлению до Windows 10.

Остановлено распространение Windows 10 October 2018 Update

6 октября все официальные способы для ручного обновления до Windows 10 (версия 1809) перестали работать.

• При попытке проверить обновление вручную в Windows 10 (версия 1803), выбрав Проверка наличия обновлений в меню Параметры > Обновление и безопасность, Обновление функций до Windows 10, версия 1809 не обнаруживается.
  • При запуске Media Creation Tool версии MediaCreationTool1809.exe утилита сообщает, что необходимо скачать и запустить последнюю версию. После перехода на официальный сайт по ссылке «Загрузка обновленного средства создания мультимедиа» скачивается старая версия инструмента - MediaCreationTool1803.exe.
2018-10-06_0224.png.webp

Помощник по обновлению до Windows 10 при запуске в Windows 10 (версия 1803) также сообщает, что на компьютере уже установлена последняя версия системы.

2018-10-06_0225.png.webp

С официального сайта Microsoft также удалена возможность загрузки ISO-образов Windows 10 October 2018 Update.

Microsoft расследует инциденты с удалением файлов при обновлении

Microsoft официально подтвердила приостановку обновления:

2018-10-06_9.23.35.png.webp

Мы приостановили развертывание обновления Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) для всех пользователей, поскольку мы изучаем отдельные отчеты о том, что в некоторых случаях пользовательские файлы удаляются после обновления.​
Если вы вручную загрузили ISO-образ Windows 10 October 2018 Update, пожалуйста, не устанавливайте систему, а подождите появления новых установочных файлов.​
Ранее сообщалось, что при обновлении до Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) могут быть удалены документы, и другие файлы в профиле пользователя.

Как сделать откат обновления Windows 10

Официальных рекомендаций от Microsoft по необходимости отката пока не поступали. Но столкнувшись с серьезными проблемами, некоторые пользователи захотят вернуться на предыдущую версию Windows 10, которая работала стабильно и бесперебойно. После установки новой версии Windows 10 у всех пользователей есть 10 дней, чтобы протестировать её и при желании сделать откат:

https://www.comss.ru/page.php?id=5020

Напомним, что Microsoft планировала начать автоматическое развертывание Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) через Центр обновления Windows для всех поддерживаемых систем - 9 октября. Возможно, теперь планы поменяются.
Источник: comss.ru

Денис, есть какие проблемы после обновления?
У меня никаких проблем...но, я как всегда ставил ос с нуля...

Обновил систему до 1809 при помощи Media Creation Tool, образ сохранил. Из багов заметил, что диспетчер задач отображает неверную загрузку цп. По факту цп загружен на 1 - 3%, а показывает загрузку 26 - 38%. Не работает приложение "Новости", да и х. с ним))) Все пользовательские файлы остались на прежних местах, как на основной машине, так и на виртуальной. Может стоит откатиться до прежней версии?

Из багов заметил, что диспетчер задач отображает неверную загрузку цп.
У меня с этим все ок, даже использование частоты правильно заработало (был такой баг у пользователей в прежних версиях)...
Не работает приложение "Новости"
То же самое - полез в магаз - получил облом - просят авторизацию, которую я не буду делать (она у меня есть), даже ради новостей...
Может стоит откатиться до прежней версии?
А зачем, если все ок?

Казбек, всё нормалды работает, малость глючит бар оповещений, открываю а он пытается на другой стороне открыться, но открывается где надо, не мешает так как это доля секунды

Ясно, Денис.
Главное, что то из нужного не потерлось, а все остальное исправимо...

У меня пока 1709, в настройках винды отложил обновление на 16 месяцев.

Буфер обмена прикольный запилили.
Win + V
От CLCL можно уже отказываться...

Обновился до 1809-все нормально,но в автозагрузке появилась запись xtajit - файл не найден.Не могу удалить-отказано в допуске.Что это?

От CLCL можно уже отказываться...
Нельзя, лично мне, так как данный буфер не сохраняет содержимое буфера и после перезагрузки сессии он очищается, а в CLCL буфер хоть на год можно сохранить...

Microsoft исправила проблему с потерей данных в Windows 10 October 2018 Update (версия 1809)

Компания Microsoft исправила проблему, которая приводила к потере данных на компьютере при обновлении до Windows 10 October 2018 Update. По итогам расследования разработчики обнаружили, что проблема затронула 0,01% всех установок Windows 10 (версия 1809)

Компания выпустила новое обновление функций для Windows 10 на прошлой неделе - 2 октября 2018 года. Новая версия была доступна для ручной загрузки для заинтересованных пользователей и системных администраторов.
Сообщения о случаях потери данных на некоторых системах после обновления до Windows 10 October 2018 Update стали поступать практически сразу после релиза.
6 октября Microsoft приостановила распространение обновления, чтобы расследовать инцидент. 9 октября руководитель отдела разработки, обслуживания и распространения Windows, Джон Кэйбл (John Cable), заявил, что компании удалось обнаружить причину проблемы.

Microsoft исправила проблему с потерей данных

Обновленная версия Windows 10 October 2018 Update Build 17763.17 (KB4467228) уже поставляется участникам программы Windows Insider на канале «Поздний доступ» и Release Preview. Microsoft будет тщательно отслеживать обратную связь от тестировщиков и снова запустит обновление на стабильных каналах после завершения всех необходимых испытаний.
По итогам расследования Microsoft обнаружила, что проблема затронула 0,01% всех установок Windows 10 (версия 1809).
Проблема возникала только на устройствах с включенным перенаправлением известных папок и только, если при включенной функции, файлы оставались в директории по умолчанию.
Перенаправление известных папок позволяет пользователям перемещать классические папки Windows, такие как Рабочий стол, Документы, Изображения, Видеозаписи и т.д. в другое расположение. Некоторые пользователи и системные администраторы пользуются данной функцией с целью освобождения пространства на основном диске.
Данная функция встроена в операционную систему Windows. Просто кликните правой кнопкой мыши по любой папке, например по папке Документы, выберите Свойства, перейдите на вкладке «Расположение» и нажмите кнопку «Переместить...». Там же вы можете восстановить настройки по умолчанию.

2018-10-10_09171.png.webp

Проблема была связана с двумя изменениями, которые Microsoft представила в Windows 10 (версия 1809):

• Реализация кода для удаления пустых дубликатов известных папок автоматически во время процесса обновления.
  • Изменение последовательности процессов обновления.
Данные изменения приводили к тому, что в процессе обновления удалялись старые папки вместе с содержащимися в них данными, потому что они обрабатывались как дубликаты новых папок.
Условия возникновения проблемы:

• Пользователи, которые переместили известные папки на другой диск, сталкивались с проблемой, если содержимое старых папок не было перемещено в новое расположение.
  • Пользователи, которые переместили известные папки в Onedrive, но не переместили файлы, также столкнулись с удалением файлов по старому пути.
  • Пользователи, которые включили функцию Автосохранения в старых версиях OneDrive, но не перенесли существующие файлы в новое расположение OneDrive, также потеряли файлы.
Microsoft подтверждает, что проблема была исследована в полном объеме, уже исправлена и не повторится в будущем:
Мы полностью исследовали данные проблемы и разработали решения, которые позволят предотвратить потерю данных во всех трех обозначенных сценариях, чтобы «оригинальная» папка вместе со всем содержимым сохранилась.
Отметим, что сообщения о потере данных поступали в приложение «Отзывы» от инсайдеров за несколько месяцев до релиза Windows 10 версии 1809. Похоже, что данные отчеты остались незамеченными, потому что не получили достаточного количества голосов или комментариев.

w10_filedelete.webp

Сегодня Microsoft запустила новые функции для отзывов и обратной связи, которые позволяют классифицировать уровень воздействия и опасность обнаруженной проблемы.

Заключение

Также некоторые пользователи сообщали о случаях полного удаления профиля во время обновления. Microsoft выпустила обновление KB4464330 (Build 17763.55) для Windows 10, версия 1809, которое устраняет эту проблему.
В любом случае, всегда следует создать полную резервную копию системы и важных данных перед запуском обновления, чтобы избежать подобных сценариев потери данных.

Источник: comss.ru

Нельзя, лично мне, так как данный буфер не сохраняет содержимое буфера и после перезагрузки сессии он очищается, а в CLCL буфер хоть на год можно сохранить...
немного оффтоп понечно, но мне по работе надо оставлять кучу одинаковых комментариев на заданиях в CRM. Забиндил себе хоткеи на вставку нужных значений - удобнятина! Это не считая того что мне надо посещать гору сетевого оборудования через CLI куда надо вводить пароль - цлцл опять же помогает )

уже много лет знаю об это,
А может подскажешь, есть ли возможность добавлять допустим время и дату во вставляемое? допустим мне надо оставить коммент " установлено 10.10.18" и что бы дату каждый раз не переписывать руками.типа нажал альт+контр+с и у меня сразу коммент с датой вставился. Пробовал сделать файл, в который по батнику пишется время и дата, а сам файл подключить, как "вставляемое", но цлцл читает файл один раз и на этом все :(

А может подскажешь, есть ли возможность добавлять допустим время и дату во вставляемое?
К сожалению, нет, и поиски не дали положительного результата...

А можно узнать почему я должен что то забирать?
Если скажем обновления включены разве оно не придёт?
Или я чего то не понимаю!?

Назад
Сверху