• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft покаялась в принудительном обновлении компьютеров до Windows 10

Технарь

Недобиток
Команда форума
Реакции
1,163
Баллы
113
Microsoft покаялась в принудительном обновлении компьютеров до Windows 10

Финальный релиз операционной системы Windows 10, как мы помним, состоялся 29 июля текущего года, после чего обладатели компьютеров под управлением лицензионных копий Windows 7 и 8.1 начали получать предложения бесплатно перейти на новейшую редакцию редмондской программной платформы. Разумеется, апгрейд должен был проходить добровольно и подразумевал возможность отложить обновление или вовсе отказаться от него. Однако в последнее время в Интернете стали появляться жалобы на принудительный запуск инсталляции «десятки».
Центр обновлений Windows и раньше проявлял немалую самостоятельность, без подтверждения загружая установочные файлы Windows 10 объёмом 3 Гбайт в фоновом режиме. Теперь же автоматически стало запускаться и их исполнение, что, разумеется, вызвало недовольство многих пользователей, ведь далеко не все из них хотели бы переходить на новую ОС, а тем более «здесь и сейчас».
В связи со сложившейся ситуацией ряд зарубежных СМИ обратились к Microsoft за разъяснением ситуации, и та вынуждена была признать свою ошибку. Как сообщили представители софтверного гиганта, в настройках обновления непреднамеренно была включена опция автозапуска инсталляции Windows 10 сразу после загрузки. В Редмонде пообещали исправить этот недочёт.

Источник: 3dnews.ru

Вот и оставляй после этого включенным автоматическое обновление системы... ;)

Не совсем в тему. Но у меня сегодня вин рар, бах! и перестал работать, ибо срок триал версии истек и лицензии нету... Лет 11 примерно не истекал, а сегодня истек. Пришлось кейгеном полечить, пока помогло, но что-то стремно, десятка такая десятка...

Мне десятка нравится, хотя к 8 уже успел привыкнуть
Устанавливалась она 2 часа по моему желанию.
В ней много нового, люблю новизну, особенно халявную.

Дедушка Путин сказал, что важнее всего - стабильность.
Так шта я ишшо пару нумеров пропущщу на ХП сидючи.

У меня тоже, в первое время, каждый день были предложения об обновлении, а сейчас пореже , раз в два, три дня. Вроде бы и хочется поставить десятку, конечно же заманчиво. Но с другой стороны - дома на ПК Вин7 дом. базовая, на работе Вин7 и дом. базовая и профи., да ещё и ХП, а поставишь десятку, так надо будет ещё и её осваивать....Ну её на фиг.

Можно сидеть на ХП, смотреть ламповый телевизор, ездить на лошади итд, но всё стремительно развивается, особенно информационные технологии, и чтобы не отстать нужно изучать всё новое или, хотя бы, к этому стремиться.

Можно сидеть на ХП, смотреть ламповый телевизор, ездить на лошади итд, но всё стремительно развивается, особенно информационные технологии, и чтобы не отстать нужно изучать всё новое или, хотя бы, к этому стремиться.
изучать и постоянно использовать это две большие разницы, я например изучаю огромную массу ос и массу-массу-массу софта, но пользуюсь всего двумя/тремя ос (хубунту/убунту/вин 7) и всего несколькими десятков софтом.
если меня лично это устраивает, то почему нет?
то есть, если у человека до сих пор в пк хп, то не вижу повода ставить его перед фактами, ему все устраивает, это все отвечает его требованиям и на этом все.

Если молод то желательно бежать впереди паровоза, если отошел от дел (мой случай) то пробовать новое надо в любом случае, иначе труба дело.

Мне вообще по-барабану на все эти новые ОС, ибо пользуюсь исключительно планшетом Apple. Десятку установил на домашний ноут (который пылится без дела почти два года) из чистого любопытства. Ну и что? Ну Windows, ну 10, ну с новым меню Пузг. Дальше-то что? Для рядового потребителя контента возможностей мобильных ОС выше крыши. Думаю, что для домашних сценариев использования, мобильные гаджеты скоро совсем вытеснят ПК и ноутбуки. Лет эдак через 5 они окончательно превратятся в анахронизмы.

Мне вообще по-барабану на все эти новые ОС, ибо пользуюсь исключительно планшетом Apple.
мне тоже, так как практически полностью переполз на линукс, но есть те кому это все надо, это те кто обновляет железо своих пк и играют в игры.
сейчас новым железом совсем не поддерживается хп, теперь очередь семерки, а она настанет еще быстрее, так как идет агрессивное навязывание нового продукта и им на руку скорейшего вымирание старых ос.

Я вот за свой нетбук переживаю, им малая пользуется чаще всего вне вайфая. То есть как бы он не хотел установить 10 - не сможет.
Но а если не дай бог установит, там оперативки всего 1,5 гига, он вообще запустится с ней, интересно...

Вчера был у клиента. Свой ноутбук он пытается продать и купить планшет. Но у него 13 лет дочери и 4 года сыну. У них стоит свой стационарный компьютер. Дочери надо много печатать по школьным заданиям, сыну нужны игрушки, мультики и так далее. На планшете печатать неудобно, для линукса значительно меньше популярных программ и их труднее искать. Запуск в эмуляторе, за который достаточно часто высказывается технарь, требует базовой подготовки, которой нет ни у одного члена семьи.

Зачем Вы проецируете свой опыт и привычки на всех?
сейчас новым железом совсем не поддерживается хп
А новыми ОСями не поддерживается старое железо.
Я бы может и не загружал если не одно но
Купил винду в мастерской ,а она оказалась с дефектом.Устранить дефект,значит переустановить винду.С меня хотели содрать ещё денег.Денег не дал,а вместо переустановки загрузил десятку.Дефект исправлен,а вот фотоаппарат в винде не открывается...Вместо одной проблемы другая.В принципе,винда работает.

а вот фотоаппарат в винде не открывается.////
И у меня та же проблема,

Что бы все устройства работали корректно, загрузи и установи драйвера с сайта производителя.

Я связался с производителем, они разводят руками, и рекомендуют флэшку вытаскивать из фотоаппарата, и отдельно скачивать фото!! Вот так вот!

у меня фуджи,а фуджи не публикует драйверов.Это проблема..

Моя версия не видела в упор принтер НР и СD драйв и не читала флешки. Кроме того, когда я вернулся на 7-ку, вновь установленная версия оказалась не лицензионной. Исходная версия 7-ки была куплена в лаборатории и, хотя, конечно,то же не была лицензионной, но прошла проверку перед установкой 10-ки

Я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь. Но на вопрос отвечу, цитатой.
Для рядового потребителя контента возможностей мобильных ОС выше крыши. Думаю, что для домашних сценариев использования, мобильные гаджеты скоро совсем вытеснят ПК и ноутбуки. Лет эдак через 5 они окончательно превратятся в анахронизмы.

Ответа на свой вопрос от тебя так и не увидел.

Вы правы господа. Пора переходить на отечественные девайсы и отечественное программное обеспечение, в соответствии с планом и рекомендациями партии и правительства. Да здравствует импортозамещение. Ура товарищи!!!
щёты.webp феликс.webp
радио.webp

Вы правы господа. Пора переходить на отечественные девайсы и отечественное программное обеспечение, в соответствии с планом и рекомендациями партии и правительства. Да здравствует импортозамещение. Ура товарищи!!!
Посмотреть вложение 246891 Посмотреть вложение 246892
Посмотреть вложение 246893

Так создай достойную замену по доступным ценам - я буду один из первых что использует импортозамещение, но а пока что забугорное железо и среда всемирного изготовления под названием линукс.

Так создай достойную замену по доступным ценам - я буду один из первых что использует импортозамещение, но а пока что забугорное железо и среда всемирного изготовления под названием линукс.
Так я о том и говорю. Сам я конечно же ничего путного не создам, но и мозги не промываю Windows 10. Просто пользуюсь ей, как и другими ОС. Это не претензия к Технарю. Просто иногда читаю упрёки в сторону Windows и удивляюсь. Потому и пишу, что нужно пользоваться своими продуктами и критиковать их.

Назад
Сверху