• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft предупреждает об окончании сроков поддержки Windows XP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Microsoft предупреждает об окончании сроков поддержки Windows XP

В очередной раз корпорация Microsoft намекает своим пользователям на то, что пора использовать современное программное обеспечение. С 13 июля 2010 года прекращается официальная поддержка операционной системы Windows XP с установленным Service Pack 2.

В настоящий момент Windows XP является лидирующей операционной системой среди пользователей ПК, ею пользуются более 60% от всех, кто использует Windows. Таких людей не смущает даже тот факт, что данная редакция Windows уже давно морально устарела – их привлекает повышенная стабильность и производительность по отношению к более новым продуктам.

Вместе с Windows XP SP2 следующим летом прекращается официальная поддержка серверной и клиентской системы Windows 2000. Именно после этого срока (июль 2010 года) пользователи не смогут получать какие-либо обновления для этих продуктов, за исключением критически важных. Также станет невозможным обратиться в техническую поддержку за бесплатной консультацией.

Тем временем, Windows 7 расходится «на ура». Представители корпорации отмечают успех своего последнего проекта и надеются, что при помощи Windows 7 пользователи смогут найти для себя то, чего они ожидают от персонального компьютера – надежности, стабильности и производительности. Для крупных организаций, которым нужно стабильное хранение данных, корпорация Microsoft предлагает использовать серверные ОС Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2.

http://www.winblog.ru/news/1147766708-kovarsky09120903.html

Думаю посижу ещё пару лет на ХР, а потом на 7-ку, если она ещё будет, ну или на линукс, смотря как с деньгами будут обстоять дела :)
Да и разве прекращение официальной поддержки так страшно? По моему это просто значит, что SP4 не появится :) и всё...

Давно пора переходить на Windows7 !!!

Давно пора переходить на Windows7 !!!
золотые слова, Юрий Венедектович.. (с) :)
Да и разве прекращение официальной поддержки так страшно? По моему это просто значит, что SP4 не появится и всё...
А этого разве мало? :) Прекратит свою работу официальный и бесплатный суппорт, перестанут выпускаться обновления, патчи, заплатки. а это значит, что по мере написания новых изощренных вирусов, червей, троянов и т.д., ХР постепенно будет становиться все более уязвимой. Кроме того, перестанет (ло) выпускаться обновление для программных компонентов этой ОС.

С 13 июля 2010 года прекращается официальная поддержка операционной системы Windows XP
Значит, 14 июля пойду в Неву топиться. Тем более лето, вода теплая.
с установленным Service Pack 2.
А с Service Pack 3? У меня и дома, и на работе именно такие.
...за исключением критически важных.
Самоутопление отменяется. Мне от них, по большому счету, больше ничего и не нужно.

Вообще поддержка ХР прекращается (хоть SP2, хоть 3). Если найду, дам ссылку на эту статью.

думаю найдутся на это "умельцы".:)

На что, Олег?

доработка стабильности без обновлений ( вот примерно на это ).

ИМХО,я думаю что останутся многие, которые не перейдут на 7.

Ты прав, многие останутся. Только зачем? Я вот себе на Win7 виртуальную ХР поставил и радуюсь. Все то же самое - абсолютно полноценная ОС, на которую так же нужен антивирусник, так же нужно качать обновки и т.д.

P.S. Поставил не потому что фанатею от нее и расстаться не могу, а для запуска некоторых программ под ней.

зачем? ну - сам понимаешь ( иногда на старые пк ставить( по многим причинам ) ) опыты на пк :) для малышей.

Значит, 14 июля пойду в Неву топиться. Тем более лето, вода теплая.

А с Service Pack 3? У меня и дома, и на работе именно такие.

Самоутопление отменяется. Мне от них, по большому счету, больше ничего и не нужно.

Я думаю XP просто перестанут продавать, отбирать силой я надеюсь систему никто не будет :D

до этого не думаю что дойдет - но вот обновление и остальное отберут :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху