• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft прекращает продажи Windows XP

А что тут такого? Разработчик вправе сам решать, какой из существующих программных продуктов ему на рынок продвигать и поддерживать. Вполне естественный процесс.
Новое же всегда трудно приживалось, населением в большей части отвергалось и насаживалось силой. Так что нет никаких причин паниковать.

AlexZir
Да никто не паникует. Просто выпустили новый продукт хуже старого и навязывают.

Чем то жне хуже что 30 % людей от него отказалась. А проблема в том что очень требовательная Виста к компьютерному железу.

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
30% отказавшихся - это не аргумент, а то, что новая ОС требует большей производительности, чем старая - вполне закономерно
чем конкретно виста хуже хр?

Миллион таких тем уже был >:O Для меня виста остается лучшей на сегодняшнии день операционкой

Тема " Виста хуже XP" уже действительно - баян. Любой современный компьютер спокойно тянет ее. Кому не нравиться ее требовательность к ресурсам (хотя какая там к черту требовательность), - ставьте Win95/98/2000 или играйте в Денди.

Интересно, здесь есть те, кто реально ее покупал?

saturn721, реально в каком смысле?

Ну в прямом, у кого лицензионная, честно купленая.

saturn721, такие вопросы лучше не задавать, ответ и так ясен ;)

я думаю скоро висту ставить...

приехали, вчера закончились последние дистрибутивы XP SP2 в магазинах :(
приходится брать XP GGK на работу ........

хр самая мазёвая!я так привыкла к ней что висту даже не ставлю!у меня есть оформление от висты и мне хватает!а виста с таким же оформление ресурсов кушает дай боже!!!однозначно хр рулит!ну опять же ИМХО

Помогите решать задачу

Дано : n (т.е. я должен вводить любое n)

Найти: y=sin (3.14*k) если k меняется от 1 до n

плиз очень надо

sanyacech, Для начало сказали бы на каком языке нужно!

если паскаль, то вот код

var k,n: longint;
y:real;
begin
read(n);
y:=0;
for k:=1 to n do
y:=sin(3,14*k);
write (y);
end.

хотя если k меняется от 1 до n, то мож надо сумму синусов найти????

если да, то вместо y:=sin(3,14*k) вставьте y:= y+sin(3,14*k)

for k:=1 to n do
write (y);
end.
Я конечно не силен в Паскале. Так что прошу извенить меня если что :o
Но помоему тут не хавтает операторов begin и end
Код:
for k:=1 to n do [b]begin[/b]
write (y);
[b]end;[/b] 
end.