• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft создала UAC для раздражения пользователей

• Автор темы Автор темы ORTODOX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ORTODOX

687948395
Реакции
9
Баллы
0
Microsoft Windows Vista не перестает раздражать людей с момента своего выхода на рынок в январе 2007 года. Тем, кто пользуются сейчас это ОС, приходится мириться с высокими системными требованиями, ценой, иногда — с плохой производительностью и т. д.

Одна из наиболее критикуемых функций новой ОС от Microsoft — управление учетной записью (User Account Control, UAC). Она включена по-стандарту и на каждое более или менее необычное действие (например, установку нового драйвера, открытие менеджера устройств, очистку корзины, удаление программы) запрашивает у пользователя разрешение.
1335a009597b.jpg

Дэвид Кросс (David Cross), менеджер по продуктам компании, ответственный за введение данной функции рассказал о том, зачем она была введена: «Причина, по которой мы ввели эту функцию в ОС — это досаждать пользователям. Я серьезно».

Кросс добавил, что такой нестандартный метод должен остановить нерадивых пользователей от разрушения собственной системы и заставить разработчиков ПО создавать такие продукты, которые не будут слишком глубоко интегрироваться в подсистему Windows.

Так же Дэвид Кросс заметил, что Microsoft хочет изменить положение вещей, а для этого нужно «потерпеть». Кроме того, по его словам, несмотря на то, что некоторым UAC кажется слишком раздражающим, эту функцию используют 88 % пользователей ОС, при этом более 66 % сессий работы операционной системы не сталкиваются с диалогом UAC.
Источник
// Оборзели совсем...хотя написали,что просто для защиты от пользователей, но так говорить... ппц :mad::mad:

А я,как-то,внимания на это не обращаю.У меня на стационарном ХР и Spyware Terminator,тоже на каждое движение задаёт вопросы.Ничего,ко всему привыкаешь.А Виста изначально собрана,чтобы досаждать пользователям... :)

ВО ВО! Сижу я в висте, правда левой - HOME BASIC, устанавливаешь дрова на видюху, мне выдаёт - внимание, это действие может быть опасно для системы! жму пропустить. - Внимание, производится доступ к вашему жёсткому диску (вот достала), - пропустить, потом блин это долбаное посерение экрана и память по-зверски жрётся, может из-за всякой такой фигни все и удаляют.

эта функция отключается в 7 кликов...
виста - нормальная система, не понимаю, че ее постоянно обсерают...

saragon написал(а):
мне выдаёт - внимание, это действие может быть опасно для системы! жму пропустить. - Внимание, производится доступ к вашему жёсткому диску (вот достала)
один раз выдаст, что не проверен издатель... а насчет второго бред..нет там такого,вообще-то в ХРени также было ,только немного по-другому...
Gunned Down,+1, сам ее юзаю :)

а я лично, считаю , что они правы.. надоело мучаться с ламерами и чайниками, пусть хоть это останавливает идиотов..

Hacker написал(а):
надоело мучаться с ламерами и чайниками, пусть хоть это останавливает идиотов..
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так!

Бесполезно с ними бороться!
И кстати, когда-то мы все тоже были ламерами и чайниками!
Только у кого-то это быстро проходит, а у кого-то это на всю жизнь...

ВО-во...про ламеров.Aleksan точно сказал =)

неее , ламер если он ламер, то стать профом уже не сможет.. :) это факт..
те кто учатся, они не ламеры, они начинающие, а это не позорно..

виста ещё года два будет дородатыватся по сути виста тотже XP только с продуманым оформлением.

Dram написал(а):
виста ещё года два будет дородатыватся
Через два года будет уже виндовс "Виена", и никто ее дорабатывать не будет! "Миллениум" ведь никто не доделывал!!!!
Виста просто переходная ОС...

Dram написал(а):
по сути виста тотже XP только с продуманым оформлением.
Ну...С нуля ОС писать уже врядли кто-то будет... А вот само ядро несколько измененное, поэтому говорить, что Виста и ХР это одно и тоже, я не стал бы...

Проблемма с раскрывающимся меню

Добрый день, после загрузки Internet Explorer 8 появилась проблемма при работе с выбором в раскрывающемся меню, в частности на сайте mail.ru почтовых ящиков mail, inbox, list, bk т.е. при его активации появляется стандартного размера меню, но без надписей mail, inbox, list, bk и так на всех сайтах с меню такого типа - появляется просто белое окно. При загрузке через Opera все работает нормально, но я привык к Internet Explorer и не хочу его менять. Будьте добры подскажите, как можно исправить данную проблемму.
Спасибо.

Yriy, попробуйте:
regsvr32 jscript.dll Затем нажать Enter
regsvr32 vbscript.dll Затем нажать Enter
regsvr32 mshtml.dll Затем нажать Enter

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху