• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft выпустит свой собственный дистрибутив Linux

Технарь

Недобиток
Команда форума
Регистрация
7 Янв 2008
Сообщения
39,737
Реакции
1,162
Баллы
113
Microsoft выпустит свой собственный дистрибутив Linux

8f30526d12460241c4f3160c4c69470c.png.webp

Да. Вы не ослышались: корпорация Microsoft действительно планирует выпустить собственный дистрибутив открытой операционной системы Linux. Именоваться он будет Azure Cloud Switch (ACS), и вкратце его можно описать, как кроссплатформенную модульную операционную систему для управления дата-центрами.

Вы наверняка в курсе, что в распоряжении Microsoft имеется личная облачная платформа Azure, которая позволяет хранить и обрабатывать громадные массивы данных, удалённо выполнять различные приложения и даже наделяет игровую консоль Xbox One дополнительной вычислительной мощностью. На сегодняшний день дата-центры Azure насчитывают более 300 000 мощных серверов. Microsoft верит в будущее сетей открытого типа, поэтому ACS, прежде всего, нацелена на то, чтобы упростить настройку, мониторинг, диагностику и процесс управления дата-центрами и огромными массивами сетевых коммутаторов (в народе знаменитые, как «свитчи») самых разных производителей. ACS, если верить пресс-релизу, будет использовать все преимущества экосистемы Linux. Разумеется, система будет поддерживать не только софт, выпускаемый для неё Microsoft, но и любое другое open source программное обеспечение.
c8846ae742babeadde695a9969f35e94.webp
Microsoft выпустит свой собственный дистрибутив Linux В пресс-релизе не говорится открыто, почему Microsoft решила использовать Linux в качестве основы данного дистрибутива. Но, скорее всего, причиной является тот факт, что большая часть сетевого оборудования работает именно под управлением Linux, вшитой в NAND-память устройств, а убедить производителей изменить свой подход у Microsoft вряд ли получилось бы. Что ж, Линус Торвальдс может открыть шампанское по такому, пускай и маленькому, но поводу. Многие из нас и представить себе не могли, что Microsoft однажды пойдёт на такой необычный шаг. Но IT-индустрия развивается, и даже гигантские корпорации понимают, что монопольный подход к рынку не всегда выгоден.
источник: habrahabr.ru
 
еще лет десять назад, слышал что мс применяет линукс, где требуется особая надежность, не утверждаю что это так, просто слышал об этом.
 
Назад
Сверху