• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микродатчик движения

Romanych

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Микродатчик движения

Нужно собрать реле на размыкание цепи 220 в. Датчик нужен не заметный, чтобы одна линза была, а плата в другом месте. То есть сам чувствительный элемент выпаевается и через провод крепится. Дистанция видимости 1 метр. Видит движение подаёт сигнал на другое устройство типа реле на размыкание цепи. Как только датчик движения ничего не видет, идёт сигнал на отключение реле. Цепь восстанавливается. У датчика движения в идеале чтобы была задержка на включение. Таким образом задержка даст более точное обнаружение. Знаю что это реально сделать и устройства есть, но какие...

Датчик нужен не заметный, чтобы одна линза была, а плата в другом месте.
Датчики движения разные бывают. Некоторые из них оптические, а некоторые - ЭМИ на эффекте Доплера. Последние меньше размерами, но их легче обнаружить.
Что нужно получить в итоге?

Почему меньше размер, легче обнаружить? Мне нужно чтобы был как часовой. Подходит кто-то, цепь размыкается. Стоит разомкнутой пока точно некаких движений не будет. Ну например задержка включения 5 минут. В течении этих 5 минут датчик подает сигналы с разной переодичностью и таймер сбрасывается заново. После того как движения нет, то есть в течении 5 минут нет сигналов. Идёт включении цепи.

Не надо паранойи, она только мешает. Не можешь сам чётко сформулировать ТЗ, опиши подробно суть. К примеру: я ставлю датчик в холодильник, если тёща туда просто заглянула, пусть даже что-то взяла - да и .. с ней. А вот если она при открытом холодильнике долго там возится - значит опять мясо из супа вылавливает! Надо включать пожарную сирену :))

Куда подробнее. Подходит человек, выкл, уходит 99% вероятности, идёт вкл. Чтобы это было не заметно.

Упрощённо - автоматический выключатель света в туалете, только с обратной логикой в смысле вкл/выкл, и незаметный.
Инвертировать логику несложно любым способом, хоть на микросхемах, хоть реле на выходе.
Вот и ключи для поиска.
P.S. Полез по этому ключу. Первым встал пикабу, вторым хабр. И куча других результатов на любой вкус.

Незаметный это чтобы с расстояния 0,5 метра его было не видно. Ещё на одну логику несколько линз. Я думал может тут примерные модели подберут. Нагрузка до 16 А хватит.

Незаметный это чтобы с расстояния 0,5 метра его было не видно.
Смотря кто смотреть будет.
Если профи, то тут никакой датчик не спрячешь. ;)
Один знакомый вмуровал видеокамеру в стенку, оставив только небольшое отверстие для объектива. Я нашел его за минуту, зная позиции, которые обычно используют для просмотра площадки лестничной клетки. Датчик движения обмануть очень легко, зная что он есть.

Чтобы ещё на всех подряд не срабатывал, только на тех кто подходит на расстоянии метра.

Смотря кто смотреть будет.
Если профи, то тут никакой датчик не спрячешь. ;)
Один знакомый вмуровал видеокамеру в стенку, оставив только небольшое отверстие для объектива. Я нашел его за минуту, зная позиции, которые обычно используют для просмотра площадки лестничной клетки.

Согласен, место расположение фасадное. Нужно ещё до этого догадаться) Я думаю Вы поняли что это не просто туалетный автовыключатель)

Вот об этом тоже надо говорить.
Значит, исполнение у него должно быть уличное. О каком разнесении датчика и электроники может идти речь? Там д.б. отдельная герметичная камера с подогревом или специально рассчитанный конструктив самого датчика.

Вот об этом тоже надо говорить.
Значит, исполнение у него должно быть уличное. О каком разнесении датчика и электроники может идти речь? Там д.б. отдельная герметичная камера с подогревом или специально рассчитанный конструктив самого датчика.

По этому хабры всякие не помогают) Это почти спец устройство нужно собрать) Какие варианты может ещё есть? Как антивирус сделать....)

Это почти спец устройство нужно собрать) Какие варианты может ещё есть? Как антивирус сделать....)
Конечно есть.
Обратиться в охранную фирму, которая занимается монтажом охранных систем. Они подберут нужное оборудование. Только стоить оно будет не "5 копеек". ;)

Вот я собирал примитивный на контактной основе, сенсорный, но не учел что ноль-то везде) Это делать только через изоляторы, в общем очень ограничивает возможности.

Блин ссылку не дает разместить... Про 20 сообщений ругается.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    157.3 KB · Просмотры: 97
На али есть такие.
Кто мешает взять более чувствительный и загрубить его диафрагмированием?
Одновременно уменьшаем диаметр отверстия и снижаем чуйку до необходимой величины.

Куда подробнее. Подходит человек, выкл, уходит 99% вероятности, идёт вкл. Чтобы это было не заметно.
В продаже сейчас есть множество подобных устройств. Купите, или достаньте описание. Не изобретайте колесо.

Назад
Сверху