• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микрофон Aiwa cm-ds5 и ne5532

• Автор темы Автор темы Vityai
  • Дата начала Дата начала
По входу думаю КМ конденсатор поставить. Если найдутся больше... Поставлю туда и туда С1,С3 а на выход тогда думаю такой на 100 mf

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    13.3 KB · Просмотры: 77
Или лучше такой поставить?

Вложения

• IMG_3565.webp
    IMG_3565.webp
    29.9 KB · Просмотры: 120
Любой можно применить.

Еще вопрос лучше по питанию крону подавать? или взять трансформатор естественно не импульсный.
И на вход если резистор переменный ставить примерно где то на 10 ком. Что б чувствительность на выходе менять или лучше поставить где микрофон?

PS понимаю что задолбал. Извините

Лучше крону, не надо будет бороться с фоном.
Регулятор надо ставить на выходе

Я слышал что в двухполярном питании она шумит вроде меньше поставить две кроны и все. А в этой схеме ка реализовать двухполярное питание? 8 ножка +9 4 ножка -9 как организовать правильно в этой схеме общий питания?

Заранее спасибо

Вы лучше помогите. Я уже кучу схем перебрал. А нужна такая кто собирал и работала. Желательно на двухпалярном питании

Зачем всё усложнять, когда можно сделать схему на 1 транзисторе и не ломать голову?

Слышал как на одном и на 2х транзисторах играет. Шумит конско

На радио коте человек собирал. Так послушал вообще жесть. Ну и рекомендуют что то среднее на NE5532. У меня их в корпусе sop8 19 штук.

Сам все усложняешь. Сначала хоть какую нибудь схему собери, посмотри что получится, приобретешь опыт... А то начинается-такой конденсатор, этакий.... Разницу между однополярным и двуполярным питанием, между пленкой и танталом услышишь лишь после того, как станешь аудиофилом 80-го уровня. :)

А у вас есть двухпалярная схема? Которую вы собирали и она работает.

Автор, вот схема, собери и будет счастье.
У меня эта схема работает от зарядного от телефона, запитано через стабилизатор 7805 тишина мёртвая никаких наводок и шумов.

Вложения

• 103983d1352200105-0062_1.webp
    103983d1352200105-0062_1.webp
    6.6 KB · Просмотры: 49
Я прошу на me5532 двухпалярную

Ne5532 не вижу кнопку редактирования

А у вас есть двухпалярная схема? Которую вы собирали и она работает
Зачем? Какой смысл? Что "двуполярная", что с искусственной средней точкой работают одинаково. А при работе с микрофонным капсюлем с фантомным питанием однополярка даже предпочтительнее.

Назад
Сверху