• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микроконтроллер летающей рыбы

• Автор темы Автор темы Puhh
  • Дата начала Дата начала

Puhh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Микроконтроллер летающей рыбы

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нужна помощь. Ситуация такая: на китайском сайте супруга купила летающую рыбу, подарок хотели племяннику подарить завтра (многие видели на ютубе ролики). Получили, распаковали, но не работает. Пульт ДУ (ИК) выдает сигнал, приемник на рыбине получает, но дальше микроконтроллера (управления?) сигнал не идет. Все бы ничего, но на этом контроллере наши китайские "друзья" не указали маркировку, чем его заменить не представляю. Всего два канала управления, грубо говоря вправо влево, вверх вниз. Но я не электронщик((. Фото постараюсь выложить.:tehnari_ru_837:

Если маркировки нет, то, скорее всего, какая-то своя собственная разработка и, возможно, даже своя прошивка. Вероятность того, что вы ничего не найдёте, очень высока...

Выпаял, на обратной стороне есть цифры, надеюсь это и есть маркировка...

Но я не электронщик((.

По-моему этого достаточно чтоб выбросить игрушку.
Просмотрите провода, может что-то отвалилось во время транспортировки. Если нет, либо в мастерскую, либо в мусор.

По-моему этого достаточно чтоб выбросить игрушку.
Просмотрите провода, может что-то отвалилось во время транспортировки. Если нет, либо в мастерскую, либо в мусор.
Неисправный элемент найден, вопрос есть ли аналоги..

Это точно какая то китайская разработка:D А точно до контроллера сигнал доходит, ну и схему или фото было бы неплохо.

Это точно какая то китайская разработка:D А точно до контроллера сигнал доходит, ну и схему или фото было бы неплохо.
Сейчас на работе, буду дома сделаю качественное фото. Да сигнал доходит, но только контроллера.:(

до контроллера

А с контроллера ничего не выходит я так понимаю? Вы мультиметром измеряли или как то визуально? Всё таки попробуйте пропаять все детали на плате, возможны микротрещины на пайке, осмотрите плату на наличие "соплей" китайцы это дело любят. Прозвоните дорожки всёже, возможно на контроллер тупо питание не идёт.

Назад
Сверху