INFERION
Новые
- Реакции
- 21
- Баллы
- 0
Микроконтроллеры PIC
Всем привет
. Вопрос у меня следующий. Есть ли среди нас кто-нибудь, кто умеет их программировать (на ассемблере)? Я знаком с AVR и уже не одну прошивку написал, но несмотря на обилие русскоязычной технической документации, на микрочиповские МК, мне понять их сложнее. Незнаю с какого боку подлезть. Документация очень увесистая, с чего начинать - хз. Кое как понял организацию прерываний, с памятью, регистрами и этими банками ещё не разобрался. Если у AVR все конфигурационные регистры расположены на одной странице даташита, в понятной мне таблице, то тут они разбросаны по всему даташиту, весом в 586 страниц! И их тут гораздо больше (наворотов то дофига). Всё дело осложняется ещё и тем, что на нужный мне МК (PIC18F26J53) нет даташита на русском языке...
А необходимость в заюзывании именно PIC большая. AVR пока ещё не дотягивается до периферии и разнообразия микрочиповских МК. Заюзав PIC18F26J53 вместо AT90USB82 я упрощу схему и габариты раза в два, за себистоимость уже молчу...
Всем привет
А необходимость в заюзывании именно PIC большая. AVR пока ещё не дотягивается до периферии и разнообразия микрочиповских МК. Заюзав PIC18F26J53 вместо AT90USB82 я упрощу схему и габариты раза в два, за себистоимость уже молчу...
Последнее редактирование: