• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микросхема TEA2025 в качестве сабвуфера

Nikita82

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Микросхема TEA2025 в качестве сабвуфера

Здравствуйте, можно ли использовать данную микросхему(теа2025) в качестве предусилителя на сабвуфер? Заранее всем спасибо.

Это же усилитель мощности.
в качестве предусилителя
Для этой цели применяются, обычно, либо операционные усилители, либо транзисторы.
предусилителя на сабвуфер?
А что это за сабвуфер и зачем ему предусилитель ?

Вот скриншот статьи, там человек в качестве предусилителя использовал теа2025

Вложения

• Screenshot_2017-08-23-07-05-37-027_com.android.chrome.png.webp
    Screenshot_2017-08-23-07-05-37-027_com.android.chrome.png.webp
    147.5 KB · Просмотры: 385
Вопрос можно ли это как-то организовать для моего усилителя на тда7377

Если очень хочется, то можно... а фильтр-сумматор уже есть?

Интернетное фуфло очередное. Фильтр простенький

Вложения

Сумматор у меня пока простенький, на сдвоенных резистора по 10кОм

Теперь надо добавить простенький фильтр

Вложения

• фильтр-сумм.png.webp
    фильтр-сумм.png.webp
    49.9 KB · Просмотры: 1,128
Спасибо за информацию, как раз то что надо, только диапазон частот надо бы как-то расширить.

Зачем диапазон расширять?

Ох,Никита, Никита...
Для саба диапазон наоборот сужают, это и называется- фильтр. А суммируют оба канала- дабы ( что-бы) сабвуфер воспроизводил звуковой сигнал обоих каналов, хотя обычно он и записан он в режиме Моно.

В общем я согласен, только у меня шарики 3гд-40 будут играть в месте с 10гд-34, поэтому хочу и согласовать по частотам

Надо полагать, всё-таки "шИрики", от слова "широкополосные".
согласовать по частотам
Зачем их согласовывать ?
Пусть себе
"бухает" на здоровье, в дополнение к
.

А самое главное-
Непонятно о чём тема.
Где тут сабовый динамик? Которому, действительно, необходим и сумматор, и фильтр Вч...

Где тут сабовый динамик? Которому, действительно, необходим и сумматор, и фильтр Вч...
Ну так это выяснилось на третьи сутки оживлённой дискуссии:)... а так, пусть делает, опыта набирается...

Тут вообще винегрет.. Ширики (да ещё и фриэйр) которые сами играют от 80 Гц подпирать дином который играет от 60 Гц :fase: Им бы тогда в помощь нормальный саб до 80 Гц.

Нормального пока нет, есть только 10гд-34. А ширики это 3ас-505, а они играют от аксиома от 100

Тут вообще винегрет.
это выяснилось на третьи сутки
Ага.
3гд-40 будут играть в месте с 10гд-34,
Это по сути два среднечастотника, но разного направления, из них можно замутить две пары колонок, для лампового и транзисторного усилков.
для 10гд нужен не 3гд-40(5гдш) , а ВЧдин типа 6гдв.

Назад
Сверху