• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микросхемы для усилителя

• Автор темы Автор темы Exicus
  • Дата начала Дата начала

Exicus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Микросхемы для усилителя

Здравствуйте, подскажите пожалуйста микросхемы для усилителя, собираюсь делать 5.1 или 4.1 Пока что есть передний канал 2 колонки по 100 ВТ и сопротивление по 4 Ом
ALTO III C на Visaton
( -делал как копию этой акустики).
На тыловое собираюсь делать что то наподобие
ALTO I
BIJOU
На саб пока еще не определился что ставить буду.
Подскажите на каких микросхемам собрать усилитель, а как лучше сделать?
ЗАРАНЕЕ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН

TDA 7294 то что вам надо

собираюсь делать 5.1 или 4.1
На тыловое собираюсь делать что то наподобие
ALTO I
На саб пока еще не определился что ставить буду.
Будет легче ответить на Ваш вопрос когда Вы сами определитесь со своими желаниями и возможностями, микросхем УНЧ много - выбор за Вами. Удачи.

TDA 7294 то что вам надо
Да что вы к ней все прицепились что больше нет,3886 чем не нравится?и звук качественней,а на 94 басы вообще одна долбежка,а 2030,2050,тоже качественный звук,да даже 2003 взять,кому как,в телевизоре стоит 2006 тоже можно,1557.1558.Смотрите выбирайте,везде свои запросы и отдача,какие динамики?какой блок питания?сколько мощность нужна?только не про 100-200 ватт,а реально ватт 25 для квартиры это за глаза.

Максим,про чувствительность нужно было сказать

Кинапы поставь или 6ГД-2 ,тогда поймешь ,что такое нормальная акустика
Не важно, самой мощности в 25вт для меня мало. Лично для меня, мне не нужны колонки которые "орут" мне нужен мощный звук с очень плотным басом, а тут 25-ти ватными не обойтись.

мдя .30герц у 6гд-2 при 0,3ПА давления .25гд-26 0,1па

мдя .30герц у 6гд-2 при 0,3ПА давления .25гд-26 0,1па
Мы немного недопонимаем друг-друга, я люблю очень мощный звук, с очень насыщенным басом, мне этих 6гд - будет не хватать, хоть убей...вот такой я.

Смотри не оглохни от 6гд-2 .Мне кажется нет понимания .что именно звуковое давление определяет уровень громкости,а не мошь усилителя.

КУпи себе Комплект для сцены и будет всего хватать!:tehnari_ru_098:

так вы наверное не правильно меня поняли, я определился со схемой( во вложенном файле) мне именно нужна замена микросхем TDA1554Q на более мощную (11Вт очень мало в 4х канальном исполнении,22ВТт на 2х канальном). По поводу TDA1562Q не знаю хватит ли мощности для саба. Иногда хочется аппаратуру во двор дома выносить - когда какое - либо торжество намечеться.
Может подскажите микросхемы классом по выше!

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    63.1 KB · Просмотры: 121
микросхемы серии STK или D класс.

а маркировку например? и еще вопрос если у меня "передние колонки" на 100 Вт 4 Ом-е, сколко мне мощности усилителя достаточно будет!

так вы наверное не правильно меня поняли, я определился со схемой( во вложенном файле (ниже схема)) мне именно нужна замена микросхем TDA1554Q на более мощную (11Вт очень мало в 4х канальном исполнении,22ВТт на 2х канальном). По поводу TDA1562Q не знаю хватит ли мощности для саба. Иногда хочется аппаратуру во двор дома выносить - когда какое - либо торжество намечеться.
Может подскажите микросхемы классом по выше!
Миниатюрытак вы наверное не правильно меня поняли, я определился со схемой( во вложенном файле) мне именно нужна замена микросхем TDA1554Q на более мощную (11Вт очень мало в 4х канальном исполнении,22ВТт на 2х канальном). По поводу TDA1562Q не знаю хватит ли мощности для саба. Иногда хочется аппаратуру во двор дома выносить - когда какое - либо торжество намечеться.
Может подскажите микросхемы класса D и STK (как тут советуют)

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    63.1 KB · Просмотры: 71
а маркировку например? и еще вопрос если у меня "передние колонки" на 100 Вт 4 Ом-е, сколко мне мощности усилителя достаточно будет!

Их много, в зависимости от нужной Вам мощности. Вот на 150 Ватт STK4048XI.

Смотря какие колонки.

Делал как копию ALTO III C на Wizaton-ax 100Вт 4 Ом

Концертники для квартиры это смерть.

неправда в корне. Разве что если влупить так, что стены разойдутся - но это надо быть дедом Биллом.

ТС, а почему не взять конструктор необходимой мощности в интернете?

Назад
Сверху