• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микросхемы

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Микросхемы

Здрасвуйте технари в общем есть куча плат с микросхемами они с 90-х годов хранились в холоде и небольшой сырости будут лт они работать ? И объясните как выпаивать их 25Вт паяльником чтобы не сжечь

А что за микросхемы?

Не знаю насчет работоспособности, А выпаивал я так:
Паяльником подогреваем крайние ножки, затем подцепляем микру снизу чем-нибудь(ножик, спица...) и тянем наверх. При этом нужно поочередно трогать паяльником все ножки микросхемы(начиная от вытаскиваемого конца к другому). Так же и элементы можно выпаять. Если не переусердствовать, то ничего не перегреешь! :)

мне вообще если приходится выпаивать микросхемы то выпаиваю 40 Вт паяльником, ни чего не перегревал)))

а по времени можно держать не более 2 секунд ? а микросхемы
к174ха8
к174ук1
к174аф5
к174х11
кр1021ур1
к174ур4
к174ур5
к5611н2
к5611н1а
к174аф5
и это еще не все к стати посоветуйте какие нибудь схемы на них есть еще CD7640GP
CD7678CP
поскольку я знаю эти микросхемы из радиоаппаратуры

Из этого объяснения мне больше всего понравилось
Правда, на 50 ноге ты можешь разбить плату об пол.

что бы её не перегреть достаточно держать пальцы на самйо микре она згорает при 85+(обычно150 но есть и 85 наверно) а очень горячё уже на 40 градусах 45-55 далец не удержиш 70 ваше амлет жарить можно :D

так что вы палец быстрей спалете чем микру :))

спасибо за помощь если есть какие нибудь схемы то выложите пожалуйста

так что вы палец быстрей спалете чем микр
А можно этим пальцем прижать небольшой радиатор к микросхеме и затем выпаивать ее.

по моему для таких целей придуман отcoc для припоя и экран.

по моему для таких целей придуман отcoc для припоя и экран.

он спросил сколько держать я ответил ....

а выпаивать термрвоздушкой нужно
просто офигенно отпаивает

и если хорошая кислота была ***** не поможет всё ровно припой останеться и будет держать
как и экран .... проверял когда на килоду садил микры я её вырезал а не выпаивал =)

хорошим человеком был тот,кто придумал седла для микрух))))

хорошим человеком был тот,кто придумал седла для микрух))))

:D согласен =)
сокеры это класс =)
но 1558 не спасают =)у него ноги шахматы :))
хотя я сокеры на пололам и ставлю со смещением =)

молодец!фантазия ни где не бывает лишней!

всегда пожалуйста))

Не нашел ничего лучше для одностороннего демонтажа чем переточенная медицинская игла, а с двусторонним приходилось по всякому извращаться, всякий раз по разному.

я помню ножки в плате слишком короткие сделал и пришлось придерживать детали пальцем.... приятно было :) я вот нащел корпуса от катушек индуктивности здоровые а корпуса из алюминия вот хотел из них радиаторы нарезать

Назад
Сверху