• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Mikrotik два провайдера + две Wi-Fi сети

• Автор темы Автор темы Kros
  • Дата начала Дата начала

Kros

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Mikrotik два провайдера + две Wi-Fi сети

Здраствуйте. Подскажите, есть роутер MikroTik hAP lite (модель RB941-2nD), и в дом заведено два провайдера.

Задача:
Подключить в роутер два кабеля (провайдер - 1, провайдер - 2) и что бы роутер раздавал по двум Wi-Fi сетям интернет. На картинке ниже думаю будет понятнее что хочу сделать.

Собственно вопрос. Возможно ли такое организовать на данной моделе роутера? И какую информацию искать по данной настройке роутера?

Вложения

• mikr.png.webp
    mikr.png.webp
    16.6 KB · Просмотры: 54
Если у роутера две антенны, то можно, а если одна - то нет. :)
А если серьёзно, то один роутер - один провайдер (WLAN). Не, конечно, существуют системы с балансировкой трафика между сетями, но это точно не для дома.

Если у роутера две антенны, то можно, а если одна - то нет.
А если серьёзно, то один роутер - один провайдер (WLAN). Не, конечно, существуют системы с балансировкой трафика между сетями, но это точно не для дома.

Эхххх... А жаль... Щас бы с такой схемой очень удобно было бы. Спасибо за ответ)

имеется ввиду радиомодуль, если микротик двухдиапазоныый , то можно 5ГГц под одного провайдера бридж прокинуть, а 2,4ГГц под второго

роутер MikroTik hAP lite (модель RB941-2nD)
Оснащен двумя внутренними антеннами Wi-Fi, поддерживает стандарт 802.11n, радиомодуль работает на частоте 2.4ГГц.
Кто-то уже подключил к такому роутеру два провайдера:
https://www.citilink.ru/product/router-mikrotik-rb941-2nd-belyi-1080063/rev3518930/#readreview
Пишут, для настройки нужно скачать приложение Winbox.
А если вообще антенн нет? :vverh:
Wi-Fi роутеров без антенн не бывает. :) Бывает, что антенны не видны снаружи.
имеется ввиду радиомодуль, если микротик двухдиапазоныый , то можно 5ГГц под одного провайдера бридж прокинуть, а 2,4ГГц под второго
Он однодиапазонный. (Какой-то грамотей добавил в словарь форума слово "однодиапозонный") :)

Тот факт, что роутер однодиапазонный, не должен препятствовать созданию двух Wi-Fi сетей. Wi-Fi каналы могут иметь временное разделение.

Wi-Fi роутеров без антенн не бывает. Бывает, что антенны не видны снаружи.
Да я это понимаю) Я шутил=)

Тот факт, что роутер однодиапазонный, не должен препятствовать созданию двух Wi-Fi сетей. Wi-Fi каналы могут иметь временное разделение.
Две точки по ви-фи я какраз могу создать. В плане настроек, я себе это представляю так.
На роутере сделать два ВАНа, изолировать их друг от друга ВЛАНами, сделать две точки ви-фи, а каждой точке назначить порт, с которого они будут брать интернет.

На словах вроде все просто и легко, а на деле пока получается плохо...

Назад
Сверху