• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микроволновка

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Микроволновка

вообщем есть микроволновка эленберг довольно древняя и вот чета я случайно поставил греть а железной чашке ну и минуты через две задымился угол, оказалось что весь угол нагрелся сильно и в одном месте обгорела краска и немного покоробило зашитную сетку, сново ставили в ней греть разок как обычно то все нормально греет только в том месте где обгарело иногда бывает скачут искры как от сварки, родители утверждают что ей пользоваться нельзя я думаю если зачистить и покрасить то можно пользоваться дальше, но и есть для меня плюс) из нее наверно можно ченибудь сделать????))

Вложения

• 11092011156.webp
    11092011156.webp
    65.7 KB · Просмотры: 174
  • 11092011157.webp
    11092011157.webp
    39.9 KB · Просмотры: 210
  • 11092011159.webp
    11092011159.webp
    38.1 KB · Просмотры: 184
я думаю если зачистить и покрасить то можно пользоваться дальше
Понимая принцип работы микроволновки я думаю что просто покрасить не получится. Покрытие должно отражать магнитные волны а обычная покраска вряд ли с этим справится.

Достань с нее магнетрон, и облучай плохих соседей!:)) (шутка)
Мне кажется нельзя такой пользоваться. Хотя попробуй покрась, если ничего не случится пользуйся .... только не подходите к ней, когда она включена. Это опасно.

ну все значит и небуду рисковать все равно родители новую купят) а с этой че делать, точнее что из нее делать? вроде как я знаю там большой ток киловаты может ченибудь типа теслы замутить или че еще из нее можно сделать?)

ну так что некто незнает что можно сделать из микроволновки?

ящик под инструменты )

МОТ! ОТДАЙ МНЕ МОТ!))

а вобще мот класная штука)
1 кв транс
с 2 обмотками
3000 и 24 вольта если не ошибаюсь) стоит 1 к)

мот это типа трансформатор?) и неотдам:tehnari_ru_098: я для себя это хочу применить=) так что с этим можно сделать?)

можещь сварку сделать) неплохую)
только мот очень сильно грееться) так что его в машинное масло суют)

так может скажешь че такое мот?) а то в гугле нче ненайду

МОТ - Microwave Oven Tranformer (дословно: трансформатор микроволновой печи). Представляет собой обычный силовой трансформатор с одной лишь разницей, что его сердечник работает в режиме, близком к насыщению. Это означает, что несмотря на малые размеры, он имеет мощность до 1,5 кВт. Однако, есть и отрицательные стороны у такого режима работы. Это большой ток холостого хода (2-4 А) и сильный нагрев даже без нагрузки.

на двух киловольтах ,сварочник не сделаешь )
можно перемотать на 35 вольт - это будет 42ампера
в КЗ будет намного больше
так что думаю электрод 3мм "распалит"

НЕЕ МНЕ сварку ненадо) а для уселителя этот транс пойдет?) или для теслы какой нибудь или подобного

Если усилитель на ГУ-81 собрать то пойдет для анодного. И для "теслы какой нибудь" пойдёт.

не уселитель такой слишком сложный и черезчур мощный куда мне 1200ват! если все село все свои колонки подтыкнет и то все все сгорят нафиг=)

мне ченибудь попроще) и на теслу че нибудь дайте или еще че прикольного=) и еще я вычитал что они греються очень сильно и от прегрева больше 30 минут работать немогут

МОТы работают обычно при принудительном охлаждении. А пассивное самое простое - ванна с трансформаторным маслом.

Назад
Сверху