• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микшерный пульт

vnmlnkv239

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Микшерный пульт

Кто работал с микшерами, помогите подобрать шумоподавитель или пдскажите, как лучше настроить. Проводили день России на улице, делали концерт. Но слишком уж фонит, когда добавляешь звук. Микшер-Yamaha5014C. Минусовку воспроизвожу с нетбука, а голос - вживую.

Что фонит? Микрофоны или фонограмма?

я сам работал на "ямахе" и сталкивался с подобной проблемой.
перепробовал много разных вариантов, но пришёл к выводу что это связано именно с нетбуком. Т.е. при работе с нетбуками полюбому возникают какие либо проблемы. С ноутбуками их практически нет. И вовсе отсутствуют при работе с компом.
Распрашивал множество людей: все сводят с мощьностью нетбука (не с производительностью а с ватами).

Как интересно. А почему у меня Yamaha MG82 прекрасно работает с ASUS 1015P? Чудо?

у меня был asus 900
потом поменял на ноут samsung и все стало прекрасно
к сожалению модель микшера не помню, рабочий был

Спасибо всем за ответы! Просто на сцене так не фонит, как на улице. А может быть нетбук подсоединять с питанием от аккумулятора, а не от сети? Когда не подключен микрофон, вообще не фонит. Именно обратная связь на микрофон влияет.

Как подключен микрофон - через балансный вход или через небалансный? Джек или XLR?

Микрофон подключен XLR. На микшере есть фантомное питание. Может его включить?

Динамическому микрофону ничего не будет даже если включено фантомное питание.
Шнур пробовали менять?

А микрофон далеко от Нетика находится или ... ?
Может просто звук на динамиках самого Нетика выключит ... ?
У меня Нетик Samsung, но я всегда включаю в него уши и отключаются
динамики, а если уши вытащить, я тоже замечал фон, если микрофон
рядом ... :)

Динамическому микрофону ничего не будет даже если включено фантомное питание
правильнее сказать "не должно быть" и это при условии, что ВСЕ правильно распаяно....

Назад
Сверху