• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Милиция: за "скачать бесплатно" ответят все

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разница именно в том, что когда ты используешь пиратский продукт в целях заработать (тоесть тот же автокад) то ты являешь двойным нарушителем, во первых ты не заплатил налог, а во вторых ты ещё и обманываешь клиента, за такие дела стоит посадить..
именно за такими ухарями и будут гоняться службы по борьбе с пиратством..
другое дело когда нужда заставила использовать пиратку для собственных нужд..
нужно тебе в доме перестановку сделать или ремонтик замутить, ты в автокаде или 3дмаксе всё побыстренькому накдал и сообразил себе ремонтик.. за это никто тебя не обидет..
разницу нужно чувствовать между комерческим использованием пираток и частным.. конечно и то и другое плохо, но наживаясь денег ты опускаешь всех..

А мне интересно, будут ли реальные аресты простых пользователей, которые пользуются нелегальным софтом? Мне почему-то кажется, что нашим ментам как обычно надо сделать вид, что они заняты серьёзными делами.
Студенты это вообще отдельная категория граждан, я сомневаюсь, что кто-нибудь за границей поверит, что мы умудряемся жить на 5 000 рублей в месяц, при этом учится, да ещё и работать в автокаде, маткаде, фотошопе и т.д. Как нам ещё выкручиваться? Государство и так уже как могло нас опустило. Если уж университет не может приобрести для студентов оборудование или софт, то это уже ппц...

А мне интересно, будут ли реальные аресты простых пользователей, которые пользуются нелегальным софтом?
Если к тебе придут с обыском как к тому челу, который запустил в Москве на экране порнуху, то возможно что-то и будет, а так 100% нет :tehnari_ru_674:

Если к тебе придут с обыском как к тому челу, который запустил в Москве на экране порнуху, то возможно что-то и будет, а так 100% нет :tehnari_ru_674:

Ну в этом случае вряд ли... Есть и более незаконопослушные граждане, чем я :) Но посмотрим, посмотрим.

Не, я про тебя конкретно ничего не говорю, я в общем. Хотя один знакомый, который работал начальником по информационной безопасности толи в администрации толи еще в какой-то гос конторе говоил, что если на своего соседа настучать мол у него нелегальный софт, то должны приехать проверить.

Не, я про тебя конкретно ничего не говорю, я в общем
Палюсь....
если на своего соседа настучать мол у него нелегальный софт, то должны приехать проверить
Вот как бы не начали ещё и по этому поводу арестовывать неугодных граждан. Ведь как у них всё построено: есть статья, есть план по этой статье, он должен быть выполнен, а уж какими методами и как.. Об этом начальство особо не задумывается. В общем всё будет как обычно через одно место.

а у нас вмагазине стоит комп. мы на нём флешки проверяем. так вот приехала юстиция из области( Они у нас вместо отдела К) докопались до компа. на винду я показал диск лицензионый. а вот на неро который шёл вместе с DVD не нашёл. диска так они чуть комп не забрали. когда я сказал им что не отдам комп они вызвали отряд полиции. Но всё решилось звонком в область их шефу. они извенились и удалились.
больше к нам не заходят ;)

Я лично против этих мер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху