• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минфин предлагает повысить ставки акцизов на бензин для наполнения дорожных фондов

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Реакции
165
Баллы
0
Минфин предлагает повысить ставки акцизов на бензин для наполнения дорожных фондов

Поступления в дорожные фонды в ближайшие три года могут сократиться на 100 млрд рублей, в связи с чем Минфин предлагает повысить ставки акцизов на бензин
Поступления в дорожные фонды в ближайшие три года могут сократиться на 100 млрд рублей, в связи с чем Минфин предлагает повысить ставки акцизов на бензин. Об этом на коллегии Минфина заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Это, в частности, связано с переходом на четвертый и пятый классы бензина.
«Нам необходимо подумать о комплексном решении этого вопроса», — поставил задачу министр.
Вопрос о пополнении дорожных фондов, сказал Силуанов, должен решаться не только за счет повышения ставок акциза на топливо, но и с помощью других механизмов. Среди них он отметил модификацию экспортной пошлины на нефтепродукты и, возможно, повышение некоторых налогов в нефтяном секторе.
«Подходы сейчас прорабатываются», — уточнил Силуанов.

Источник: news.mail.ru

У меня слов нет:tehnari_ru_108:

Не удивительно. Деньги с дорожного фонда попилили и разворовали. Дороги делаются, максимум на пол года, при этом, полотно, почти, самое дорогое. Вот и нет денег...

Даёшь 50 рублей за литр!!!

даешь сто! и велосэпэд бесплатно!

Купившему полный бак - автомобиль в подарок!

Бензин, ладно. А почему при этом на солярку цена растёт так, как будто её из золота перерабатывают? А это ведь когда-то было самым дешёвым топливом. И она - ценообразующий продукт, ведь практически любой товар транспортируется с помощью грузовых машин, поездов, водным транспортом. И тот "некто", кто поднял цены на ДТ, однажды (образно говоря) приходит в магазин и с удивлением обнаруживает, что подорожала любимая фуа-гра, икорка, меха для бабы... что делать? АГА! опять поднять цены на ДТ, и именно на ДТ, ведь от того, что оно станет дороже, меньше брать не станут.
Всё это моё ИМХО, но...

А это ведь когда-то было самым дешёвым топливом.
Да никогда она (солярка) не была "самым дешёвым топливом". Даже при Советской власти. До 1992 года литр ДТ стоил 30 копеек за литр- ровно столько же, сколько и бензин А-76. Газ, например, был значительно дешевле.

До 1992 года литр ДТ стоил 30 копеек за литр- ровно столько же, сколько и бензин А-76
При том, что из одинаковых по мощности двигателей дизель заметно экономичнее бензинового, соляра выходила дешевле.
Газ, например, был значительно дешевле.
Разговор про жидкие нефтепродукты, а газ - это газ. К тому же действительно газовых ДВС и сейчас мало, а приспособленные под газ бензиновые и дизельные моторы жрали его в огромных количествах. Современная аппаратура несколько снизила расход газа, но и сам газ изрядно подорожал...
Да и вообще я про другое. Хотел сказать, что ДТ - продукт, цена на который влияет на рост инфляции, и следить за этой ценой, ИМХО, надо бы на государственном уровне, и уж никак не допускать её роста для пополнения каких бы то ни было фондов...

интересно куда выше они планируют поднимать ценник? и так 52% от стоимости нефти - чистой воды налоги всех видов... если еще поднимут я сам лично буду организовывать митинг на Урале и в Москве.

При том, что из одинаковых по мощности двигателей дизель заметно экономичнее бензинового, соляра выходила дешевле.
Это всё верно, но я говорил именно про стоимость солярки.
Да и вообще я про другое. Хотел сказать, что ДТ - продукт, цена на который влияет на рост инфляции, и следить за этой ценой, ИМХО, надо бы на государственном уровне, и уж никак не допускать её роста для пополнения каких бы то ни было фондов...
Я понял вас, и ремарку свою вставил только из-за врождённой вредности. :)
Меня тоже это (стоимость ДТ) не особо радует, поскольку непосредственно влияет на мой заработок. Но надо учесть, что во многих странах (экономически развитых, по-крайней мере) солярка стОит дороже бензина.
...если от сердца- для нефтедобывающей страны цены на топливо у нас просто драконовские....

Давайте лучше правительство и всех чиновников среднего и высокого ранга обяжем повышенный налог на доходы платить? И пускай ездят на своих членовозах, оплачивая шофера и бензин за свой счет? ...уки:tehnari_ru_093:

Назад
Сверху