• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини АС Edifer R202, или мини обряд экзорцизма

Uprugij Kot

Деятельный Деятель
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Мини АС Edifer R202, или мини обряд экзорцизма

Покупал я сие "чудо" 8 с лишним лет назад. За свою цену работали и работают нормально,без излишков,хватает прослушать что-то,или поиграть. Но последние несколько лет он (точнее сабвуфер вместе со всей внутренней начинкой) ГУДИТ. Утром,когда у меня плохое настроение он не гудит,боится видать. К полудню разогревается, и одновременно разогревается мое ТЕРПЕНИЕ. К вечеру гудит падла так,как будто стою у трансформаторной будки. Сказать что у меня болит голова и "хорошее настроение"-ничего не сказать. Жесть. Выкручиваешь регулятор басса на минимум-не гудит. Но при прослушивании музыки чувство,что блюдо не солили. И за всю свою короткую жизнь ингридиенты этого блюда не брали из земли ничего. Не разбирал,грешу на конденсаторы,которые от времени там вздулись\высохли. В етом ли истинная причина? Или может быть что-то еще?

Разбери, там уже смотреть будем где собака порылась.

топик с пометкой: диссоциативные расстройства? :D

Гудят все три колонки?
Если так, то дело в питании. Попробуйте заменить конденсаторы С301, С302. Там можно поставить любые конденсаторы, напряжением более 25 В и ёмкостью более 3300 мкФ, лишь бы влезли.

Нет,гудит только сабвуфер. Если выкрутить регулятор басса на минимум-ничего не гудит.

элементарный возбуд по входу, наводки от питания...Смотри пайку по входу саба (от сумматора до ИМС)

Проверить - заменить конденсаторы в ФНЧ С105, С161, С162, а также переходные конденсаторы С106, С163

Ок,сегодня вечером буду смотреть в чем проблема. Только мультиметр осталось найти, не помню куда закинул

Назад
Сверху