• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини АС

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Мини АС

В общем ребят,шарился в своем "добре" и нашел 4вот таких динамика...задумал сделать на них мини АС...динамики эти из портативных колонок типа "SU-16" (помните было такое время везде были эти китай колонки)...
WP_20141012_001.webpWP_20141012_002.webpWP_20141012_003.webp
как удивительно но басили эти дины там таки прилично...ладно к теме: известно о динамиках то что они 3ватта и 4 Ома... вот... хочу сделать по две штуки в корпус...но вот вопрос каким размером должен быть корпус? далее...стоит ли дополнить эти динамики ВЧ звеном...?
размеры таковы:
-диаметр 52мм
-высота 29мм
-диаметр магнита 39мм

поллитры им коробки (по 2 головы как раз) :) ВЧ думаю не надо, но проверить просто - включи их и послушай :)

Я ширики, один от телека, два других покрупнее, в банки из под кофе врезал, очень даже оригинально получилось! Картонные бубнилки от миницентра Филипс они влегкую уделывали.

Решил делать без ВЧ звена... Встал вопрос как их подключить между собой чтоб не потерять сопротивление,чтоб было 4 Ома...

О какой потери сопротивления вы говорите?
Ведь у вас будут две колонки и каждой из которых будет стоять по одному динамику сопротивление которого 4 Ома.
Всё получается нормально - на каждый канал нагрузка 4Ома.

2 колонки по 2 таких динамика в каждой....

Сопротивление изменится в любом случае, так что тут два варианта либо последовательно (8 ом) либо параллельно (2 ома) вот и выбирай исходя из того с каким сопротивлением справится твой усилитель.
Но я всё же советую их включить последовательно, то есть на 8 ом.

решил делать по одну динамику в коробку...вот вообщем что получилось... планирую немного переделать усилитель и что-то придумать с сетками на колонках...
WP_20141101_009.webp

WP_20141101_010.webp

WP_20141101_011.webp

WP_20141101_012.webp

Илюх, сетки бы вообще убрать, и сделать рамки обтянутые колготкаи :)

закончил работу над усилителем...начну над колонками,а то эти сетки смотрятся не очень...
WP_20141116_001.webp

WP_20141116_002.webp

WP_20141116_004.webp

WP_20141116_005.webp

WP_20141116_006.webp

WP_20141116_003.webp

Эти динамики похожи как в колонках от моего "Эленберга" с ФИ (микросистемы). Правда сами колонки выполнены не по фэншую... Фасад на пластмассе. Динамики НЧ и ВЧ прикручиваются изнутри и фильтров естественно не было. Намотал катушку для НЧ... для ВЧ поставил кондёр на 2 мкФ. Звук стал естественней. Но вот пластмассовый корпус дребезжит на одной колонке. Тоже давно витает мысль сделать им новые ящики. Я так понял ящик у тебя глухой (без фазоинвертора)? На фотке не разборчиво. Из какого материала ящик собирал?

Корпуса ЗЯ (закрытый ящик) сделал из МДФ (ламинатная доска)...

Ламинатная доска тоже разной толщины бывает... Я так понял около 8 мм? Можешь поподробнее про изготовление корпуса? Я считал какой должен быть объём и уменя вышло около 8 литров. У тебя по габаритам на 4-5 тянет.

Да мдф 8мм, кикие 8литров?! Мои корпуса по литру каждый...

Ребятки, начинайте измерять TS параметры... Делов на "копейку" а помогает сильно... :)

Врльф! Вот я и думаю что "товарисчь" зделал очередную бубнелку, а не АС. То что надо сначала динамик мерять это я согласен. А потом, по добротности, нужно определять какое акустическое оформление нужно и какой дожен быть объём. К тому же он ещё и без ВЧ звена обошёлся... Очень странно..tehno036

Врльф! Вот я и думаю что "товарисчь" зделал очередную бубнелку, а не АС. То что надо сначала динамик мерять это я согласен. А потом, по добротности, нужно определять какое акустическое оформление нужно и какой дожен быть объём. К тому же он ещё и без ВЧ звена обошёлся... Очень странно..tehno036

чувачек,есть еще пара таких,надо вышлю,сам посади их в корпуса и послушай как они работают...

Если ты про колонки... То не надо... Вряд ли они мои КОРВЕТы и JBLы переиграют. Если про динамики... То высылай... Я адрес дам. Мне если честно больше понравилась твоя идея с двумя динамиками в одной колонке! Именно потому-что я в себе таку-ю же вынашиваю... Вот динамиков только два:tehnari_ru_942:. Вот изготовить центральный канал было бы тоже не плохо. А с 4-х головок и СЧ-ВЧ головки АС с габаритами 600х300х250 (ВхШхГ) думаю было бы неплохое подспорье. Хочу отметить что-они всё-таки расчитаны на работу с фазоинвертором...

Назад
Сверху