• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини дрелька

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала

skrew

радиолюбитель
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Мини дрелька

вот слепил для удобства сверления плат!патрон купил на рынке ,а двигатель снял с какогото магнитофона . для сверления 08мм- 2мм вполне хватает. video-2013-03-06-22-42-57 — на Яндекс.Видео

Вложения

• 2013-03-06 22.42.24.webp
    2013-03-06 22.42.24.webp
    115.7 KB · Просмотры: 350

Во во.... Да я получается среди вас самый челябинский))) пользуюсь этим же мотором, клёвая штука диапазон вольтажа офигенный щетки и всё такое , достаточно мощный только единственное у меня вместо сверла иголка и я ушком сверлю дырки в платах))).

да вам надо нобеля за это ноу-хау дать!:tehnari_ru_211:

у меня вместо сверла иголка и я ушком сверлю дырки в платах))).
Я бы не стал этим кичиться.

Хороший инструмент это одна из важный составляющих аккуратной работы, а аккуратно сделанное устройство всегда лучше работает.
Всегда ваш КО.

вот слепил для удобства сверления плат!патрон купил на рынке ,а двигатель снял с какогото магнитофона . для сверления 08мм- 2мм вполне хватает. video-2013-03-06-22-42-57 — на Яндекс.Видео

Весч нужная и пользительная. Ток в корпусок просится.а то вроде как времянка...

Весч нужная и пользительная. Ток в корпусок просится.а то вроде как времянка...
Все временное постоянно
да вам надо нобеля за это ноу-хау дать!:tehnari_ru_211:
Если вы об иголке, так пользовались в советское время 30 лет назад- когда тонкие сверла дефицит был.

Если вы об иголке, так пользовались в советское время 30 лет назад- когда тонкие сверла дефицит был.
тогда понятно! просто я этого не знал:tehnari_ru_325:

Вложения

• DSCN3461.webp
    DSCN3461.webp
    287.5 KB · Просмотры: 290
Хренасе патрон на ней А мощность движка позволит такие размеры маслать.
при напряжении в 30В 6мм маслает,железо конечно не просверлит(хотя я не пробывал,может и просверлит) любой другой материал ( дерево,пластик и т,п) сверлит))

при напряжении в 30В 6мм маслает,железо конечно не просверлит(хотя я не пробывал,может и просверлит) любой другой материал ( дерево,пластик и т,п) сверлит))
а че нормально! для железа можно и большую взять, я своею больше двойки и не сверлю.

минидрельками , что у вас на картинках, без закрепления на штативах можно сверлить лишь сверлами обычными маркой стали Р6м5 и им подобными , тут еще допускается перекос. А если использовать для сверления сверла типа ВК (сверление стеклотекстолита ), что наиболее эффективно , производительно и оправданно, то без закрепления минидрельки на штативе никак не обойтись. Без этого сверла легко ломаются. а они дорого стоят (50 рублей за сверло диаметром 0.8-1.3)

минидрельками , что у вас на картинках, без закрепления на штативах можно сверлить лишь сверлами обычными маркой стали Р6м5 и им подобными , тут еще допускается перекос. А если использовать для сверления сверла типа ВК (сверление стеклотекстолита ), что наиболее эффективно , производительно и оправданно, то без закрепления минидрельки на штативе никак не обойтись. Без этого сверла легко ломаются. а они дорого стоят (50 рублей за сверло диаметром 0.8-1.3)
А что за сверла такие ВК, обычными сверлю 10 руп. за штуку, нормально текстолит сверлит. И как говорил мой наставник - Шо б шпалу держать не надо на неё жать.

А что за сверла такие ВК, обычными сверлю 10 руп. за штуку, нормально текстолит сверлит. И как говорил мой наставник - Шо б шпалу держать не надо на неё жать.

Я вам отвечу я покупаю сверла за 130 рупей маде ин гемания ну и что один хрен только вид сбоку

не знаю как вам но я сверлю 0.8 на ура и мне хватает.Посмотрите как и что.

Назад
Сверху