• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини-проект "Вижу кто звонит"

• Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала

633

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Последнее время зачастую слушаю музыку с плеера, сидя у компа и поэтому пропускаю звонки идущие на домашний телефон. Загорелся идеей прикрепить к линии какой-нибудь сигнализатор и поместить его возле компа, чтобы он загорался когда мне кто-нибудь звонит. Знаю только то, что на линии 12 В, поэтому прошу Ваших советов. :)

На линии не 12 а 60 вольт. При вызове идёт 120 вольт.
Через конденсатор ёмкостью около 1 микрофорада, только не електролит, подключить лампочку, светодиод. Для светодиода нужно поставить баластный резистор, для лампочкит может тоже потребоватся баластный резистор.

1. Может ли это как то отразиться на связи?
2. Имеет ли Балластный резистор какой-нибдь индекс или тех название? Мне чтобы в магазе обьяснить чего нужно ))

С точной схемой напряг, давно видел. Методом подбора :)
Ставь конденсатор керамический или бумажный на 0,1 мкФ, резистора на 1-5 кОм и светодиод. Паралельно светодиоду стабилитрон КС433. Стабилитрон паяется плюсом к минусу диода.
Вот такая бадяга должна приблизительно работать.
Конечно бегать каждый раз за резистором в магазин в случае неудачи немного накладно.

базаришь )))

В каком смысле??

2-1.jpg

Понтовая схема :D ;)

круто! спасибо Хакер! Буду собирать, как сделаю - отпишусь

Hacker я работаю в связи и с такими проблемами сталкиваюсь часто
(то контроль занятости линий то глухая бабка итд итп) но за вами не успееш свой пятак всунуть.:):):)
Схемка попроще стабилитрон вольт на 40 и неонка,

Нужен совет!

Системный блок собрал 14.07.2009г. Конфигурация: Процессор:Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц,видеокарта:Power Color 4850.512Mb.память:2Gb.плата:MB Micro-Star MS-7519 P43. блок питания-Vps450W, ос-Xp.SP3 prof.Проблема возникла в следующем:устанавливаю игру,запускаю,все здорово,все летает. Включаю эту же игру через некоторое время и вижу:все движения происходят замедленно,плавно,как в замедленном воспроизведении.Переустановил драйвера на видеокарту-не помогло. Из 9 установленных игр такая проблема проявляется на 3. В компьютерном деле новичок.Обращался к опытным-говорят,что такого не может быть.Жду ваших советов,заранее благодарен!

видео туда установлено ,у Вас 1-н слот PCI Express 2.0 x16 он нужен

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

p.s. и еще вот что у Вас имеется: аппаратная поддержка DirectX 10.1 и шейдеров четвертого поколения (Shader Model 4.1)

Можно узнать названия этих игр?
Сколько процессов запущено в диспетче задач и сколько выделяется памяти...(ctrl+Alt+Del)...посмотрите это после включения компьютера...потом после повторного запуска проблемной игры.

Игры:wheelman,Test Drive. корсары. Диспетчер задач сейчас буду смотреть.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

После включения-процессов:28,памяти:358Мб,во время игры-соответственно30 и 796,затем30 и 956Мб.

Назад
Сверху