• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Миниатюрный электродвигатель

• Автор темы Автор темы ной
  • Дата начала Дата начала

ной

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Миниатюрный электродвигатель

Приветствую всех форумчан! Я не очень силен в электротехнике.Тем более в теории!Но я задался вопросом:Возможен ли в природе НЕДОРОГОЙ электродвигатель постоянного тока напряжением от 1,5 до примерно 6 вольт? Из других критических параметров, только габариты имеют значение,его диаметр не должен превышать примерно 1см.Если такое возможно,то для заинтересованных специалистов я готов открыть тендер на детальную разработку.Спасибо за внимание.

,его диаметр не должен превышать примерно 1см
для заинтересованных специалистов я готов открыть тендер на детальную разработку
Ты немного опоздал, в мобилках давно применяют микродвигатели в качестве виброзвонка.

Из других критических параметров, только габариты имеют значение,....

Мощность,обороты ,момент на валу,исполнение , не имеют значение?

Ты немного опоздал,

Еще шаговые двигатели в часах,эл.счетчиках....

Зайди на чип и дип:
рублей 50 стоит.

Вложения

• мотор.webp
    мотор.webp
    13.3 KB · Просмотры: 535
электродвигатель постоянного тока напряжением от 1,5 до примерно 6 вольт? Из других критических параметров, только габариты имеют значение,его диаметр не должен превышать примерно 1см.
Эл.двигатель вибратора сотового телефона. Встречал диам. от 2мм до 6мм.

Мощность,обороты ,момент на валу,исполнение , не имеют значение?

Еще шаговые двигатели в часах,эл.счетчиках....

Мощность и обороты,как можно меньше.Предполагается питание от таблеток,по этой причине от сотиков не подходит.Вот от часов наверное подошел бы,но его надо выделить от туда.И что то типа корпуса сделать.

Вложения

• all_about_watches_7.webp
    all_about_watches_7.webp
    17.9 KB · Просмотры: 3,706
  • 099a3e6b.webp
    099a3e6b.webp
    176.3 KB · Просмотры: 1,199
Таблеток на долго не хватит

Я понимаю.Но и работа мизерная. Ее можно сравнить действительно с часовым механизмом,но моточасы скажем примерно минут пять (примерно) в сутки с паузами и в течении 7 дней. Потом элементы можно выкидывать.

Назад
Сверху