• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Миниатюрный усилитель на STK4192II 2 Х 50 ватт

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Миниатюрный усилитель на STK4192II 2 Х 50 ватт

Представляю вам миниатюрный усилитель на микросхеме STK4192II, с темброблоком на LM1036N.... Смотреть полностью

it_20120608125900.jpg

А вот и схемы.
1)Преобразователь, совмещаются две схемы. Смотря по печатке можно понять о чем я.
2)Усилитель, зачем схему если есть "даташит", верно? C15 в печатке нету, т.к просто не влез, но это не как не влияет.
3)Темброблок.
4)Схема задержки. R4 C2 настраиваете время срабатывания. Реле подключается к выходу усилителя, чтоб включала/выключала колонки. Сделана для того чтобы не было "пуков" во время включения и выключения.
5)в архиве qwerty печатные платы, открывать программой Sprint Layout 5. Прошу не обращать внимание на номиналы указанные в на печатных платах.

Вложения

• pr1-1.gif
    pr1-1.gif
    20.9 KB · Просмотры: 2,850
  • 0.GIF
    0.GIF
    15.9 KB · Просмотры: 1,782
  • 109977747.webp
    109977747.webp
    4.3 KB · Просмотры: 1,990
  • LM1036.gif
    LM1036.gif
    17.1 KB · Просмотры: 1,468
  • STK4192II.pdf
    STK4192II.pdf
    224.8 KB · Просмотры: 953
  • qwerty.zip
    qwerty.zip
    111.4 KB · Просмотры: 309
Блок питания переделал чуть чуть. http://cs407928.userapi.com/v407928054/ba0/jph6gLsnYGE.jpg

Сделал стабилизацию 12вольт, стабильно выдает 12.86вольт при максимально нагрузке, без нагрузки 12.87 ))) и даже большие емкостя не нужны, всё и так отлично работает. Заменил трансформатор(поэтому поставил частоту 73кгц для него), заменил транзисторы, диодный мост, выпрямительные диоды тоже заменил, и еще радиаторы, теперь он работает отлично, и усилитель работает тоже не что так, получше стал звучать

электроника на уровне всё аккуратно, чётко
но блин видок конечно (не смотря на хорошую трудоёмкую работу) ...колхоз...даж жалко на самом деле..
может на любителя конечно, это сугубо моё личное мнение

ну да, усилитель не так красив и аккуратен. Но учитывая что это мой первый усилитель собранный мною, без чьей либо помощи(в создании и разработке), я думаю это простительно :)
Просто корпус попался прям идеально по размерам, и компактный, вот и решил всё запихнуть туда. Да и от полировки не чего не осталось... В общем, следующий проект будет симпатичнее чем этот:tehnari_ru_203:
Ну хоть кто-то высказался по поводу него )))

хороший усилитель действительно не больших размеров и хорошей мощности . а он тебя двух блочный получается ?

Ну да, получается двух блочный. Его по идеи можно в машине использовать, но тогда нужны очень мощные динамики, обычные машинные просто порвёт... проверенно...

Спасибо)

вот блок питания V2.2. Как видите трансформатор более мощный, +дополнительная обмотка для темброблока)

Вложения

• 20120810_234201.webp
    20120810_234201.webp
    60.1 KB · Просмотры: 949
привет слушай помоги мне , чо нужно купить для этого усилителя ? расскажи всё по порядку , яяЯ новичок в этом деле , отблагадарю не забуду

Назад
Сверху