• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Миниджек как антенна

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Миниджек как антенна

Привет всем!!! Вобщем тема такая. В машине лениво тащить отдельную антенну для радио. Поэтому решил поступить проще. Телефон подрубаю через миниджек к магнитоле и как источник радиосигнала уже получается использую телефон. Но в телефоне радио без наушников не работает, т.к. наушники еще и выполняют роль антенны в даном случае. Но если я подрублю миниджек, то гнездо будет занято tehno015 Возникает вопрос, миниджек будет ли выполнять роль антенны?

Не вижу необходимости использования автомагнитолы.
У меня в приборке стоит заглушка.
Всё что нужно есть на планшете. В дороге - интернет-радио, Яндекс-карты. В пробке - интернет-телевидение. Если надо звук погромче - BlueTooth-акустика.

Не вижу необходимости использования автомагнитолы.
У меня в приборке стоит заглушка.
Всё что нужно есть на планшете. В дороге - интернет-радио, Яндекс-карты. В пробке - интернет-телевидение. Если надо звук погромче - BlueTooth-акустика.

Николай, спасибо за ответ :wo: Но вопрос не: видите ли вы необходимость автомагнитолы? А несколько иначе. :) Тут как бы возможен пьюрализм мнений и я придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения в этом вопросе! :wo: :D

Я лично отрезал шнурок от плохих наушников и включаю как антенну. В любой мобиле есть функция преключения с наушников на динамик, однако ... :D

Возникает вопрос, миниджек будет ли выполнять роль антенны?
будет, но в некоторых моделях необходимо будет припаять резистор 20-100 ом между сигнальным выводом и общим

Есть еще такой вариант: Поставить в машину BlueTooth-акустику-гарнитуру, а телефон с подключенными наушниками коннектить по беспроводу. Плюсами данного метода является полная автоматизация процесса подключения. Единственный минус - не забывайте вынимать наушники из ушей.
Правда у меня этот трюк с Nokia C2-01 не прокатывал - при подключеных наушниках телефон переставал посылать сигнал на акустику.

Цитата:
Сообщение от DiM
Возникает вопрос, миниджек будет ли выполнять роль антенны?

будет, но в некоторых моделях необходимо будет припаять резистор 20-100 ом между сигнальным выводом и общим
еще один нюанс, миниджек может быть понадобится 4 контактный, опять таки зависит от модели

Я в свой телефон вставлял кусок проволоки так что бы он джек переключал в режим наушников и радио ловило, 1-2 метра стального троса отлично подходят.

Так значит проблема надуманная, в смысле нужно само переключения, а не антенна как таковая?

Так значит проблема надуманная, в смысле нужно само переключения, а не антенна как таковая?
антенна в большинстве случаев нужна, ее роль играет провод гарнитуры

а не антенна как таковая?
антенна нужна, роль антенны играет провод наушников.
было у меня радио, на 4пда брал, якобы работает без наушников, типа обманывает телефон, пробовал на трех разных девайсах но радио так и не заработало без наушников.

было у меня радио, на 4пда брал, якобы работает без наушников, типа обманывает телефон, пробовал на трех разных девайсах но радио так и не заработало без наушников
у меня работает без наушников, но для этого пришлось файл .apk приемника переделывать и отрезок провода припаять в качестве антены

Да уж, не могли в телефон как-нить встроить. Там делов то на две минуты. У меня отец просто скрутил изолентой наушники чтоб места много не занимали и юзает как радио телефон.

у меня работает без наушников, но для этого пришлось файл .apk приемника переделывать и отрезок провода припаять в качестве антены

Так вместо наушников у тебя отрезок провода и что бы так радио заработало не обязательно файлы переделывать.
А о том что говорю я писали что этот софт реально работает без каких либо проводов и переделок апк.

Так вместо наушников у тебя отрезок провода и что бы так радио заработало не обязательно файлы переделывать.
А о том что говорю я писали что этот софт реально работает без каких либо проводов и переделок апк.
софт физическую антенну то не заменит, он позволяет включить приемник без гарнитуры, а без антенны он работает в радиусе 1-2 км от передающей вышки

софт физическую антенну то не заменит,
Спасибо что открыл америку, я не знал об этом, думал достаточно оторвать физическую антенну и установить софт )))
без антенны он работает в радиусе 1-2 км от передающей вышки
Я писал выше что радио в моем случае не заработало и значит в курсе о чем говорю )))

Назад
Сверху