• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минимальная температура

• Автор темы Автор темы dallas
  • Дата начала Дата начала

dallas

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Минимальная температура

ради интереса вынес свой сарый комп на балкон узнать до скольки градусов его можно охладить ..... и он показал отличные результаты !
жесткий диск - 5градусов
плата - 4 градуса
проц - 6-7 градусов !

железо : проц 2.00 видюха 64 диск 40 гигов оперативка 256 !!!

ну как вам ? а ?
а какая минимальная температура ? (если попробовать жидким азотом ?-кстати таковой имеется у моих друзей :rolleyes::rolleyes:)

а какая минимальная температура ? (если попробовать жидким азотом? - кстати таковой имеется у моих друзей :rolleyes::rolleyes:)

Вот попробуешь - напишешь. Если будет на чём. Нам тоже интересно. :)

Да, кстати о конденсате... :D

Ещё пару раз на болконе поохлаждается и уже ничего показать не сможет... :D

та я не на долго минут на 10 ... .так токо - проверить , ради интереса ...
так что конденсата не было !

ради интереса вынес свой сарый комп на балкон узнать до скольки градусов его можно охладить ..... и он показал отличные результаты !
жесткий диск - 5градусов
плата - 4 градуса
проц - 6-7 градусов !

железо : проц 2.00 видюха 64 диск 40 гигов оперативка 256 !!!

ну как вам ? а ?
а какая минимальная температура ? (если попробовать жидким азотом ?-кстати таковой имеется у моих друзей :rolleyes::rolleyes:)

данное железо, впринципе охлаждать не требуется......... камень 2мгц - оч. мало.... видео 64 мб.... хдд 40 гб... озу 256... - чему тут греться - то вообще?????

Последнее редактирование:
жесткий диск - 5градусов
плата - 4 градуса
проц - 6-7 градусов !

Неверные показания датчиков...

разгоняли же комп при - 177 вроде у нас на форуме темка была
да и действительно чему там грется

та я не на долго минут на 10 ... .так токо - проверить , ради интереса ...
так что конденсата не было !
Счастливчик... Конденсат был по любому, просто лучше перегреть чем не грамотно охлаждать.

компьютер покупался очень давно и в то время - такая комплектация - верх мечтаний ! он и сейчас ,без разгона, не плохо справляеся с нормальными играми (nfs carbon и другие ! )

так что он тоже греется !!! или вы хотите сказать что 8 лет назад компьютеры не грелись ?

хм... по роду деятельности своей, мне приходилось делать эксперименты с различными процами и охладами, дабы манагеры не впуливали q8300 с термалтэйкам за 200 рублей и люди потом не приходили в фирму и мы им не меняли охладу за деньги фирмы ибо гарантия. один раз эверест показал замечательную температура процика. амд пятитысячник был... а показал он минус 4 градуса)))))) долго вобщем ржали. хотели даже с моей машины холодильник сделать. а из за чего он показал такую температура? да потому что биос кривой стоял. прошил и все стало нормально)

у кремния при понижении температуры проводимость падает. Он постепенно превращается в обычный кусок стекла. Вот и мне интересно при какой отрицательной температуре материнка просто не увидит проц.

P.S. Исправил "напряжения" на "температуры" по замечанию Валерия. Опечатался...

Последнее редактирование:
у кремния при понижении напряжения проводимость падает. Он постепенно превращается в обычный кусок стекла. Вот и мне интересно при какой отрицательной температуре материнка просто не увидит проц.

когда для охлаждения проца при разгоне используют азот, температуры могут быть ниже -100 градусов.

та я пока не собираюсь охлаждать сильнее - а то просто опыт ! :cool:

У меня комп (стационарный) постоянно стоит на лоджии, там сейчас где-то +10С, так я чтоб на нем посидеть в Фалаут 3 погонять, перед тем как включить стараюсь даже не дышать сильно, чтоб конденсат не образовывался резко, пока не прогреется))). А материнка пока не проц до +18С не прогреется постоянно орет.
Приходится его сразу на 10% разгонять, чтоб быстрее грелся))))

у кремния при понижении температуры проводимость падает. Он постепенно превращается в обычный кусок стекла. Вот и мне интересно при какой отрицательной температуре материнка просто не увидит проц.

P.S. Исправил "напряжения" на "температуры" по замечанию Валерия. Опечатался...

Интересный вопрос. вынес бы свой комп на улицу, но монитор жк замерзнит (трубки у меня нет) за окном -32 вполне подходящая температура.

На улице -34 комп работает. Только загружается минут 5, наверно жесткий замерз. температуры памяти и процесора (программа PC PROBE 2) +251 и +248 соответсвенно. :D

Назад
Сверху