• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минсвязи запретит звонки на телефон через Skype

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала

highman

Banned
Реакции
366
Баллы
0

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало проект постановления Правительства России «О внесении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия».

Он направлен на борьбу с подменой номеров операторами телефонной связи. Об этом сообщается на сайте министерства.
Поправки объясняются все большей распространенностью нелегальных схем передачи трафика, когда номер вызывающего абонента скрывают за номером посредника. Также подобные меры помогут в борьбе с терроризмом, так как подмена номера не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам оперативно раскрывать возможные угрозы проведения террористических актов
Передача посредниками голосового трафика через интернет для операторов выглядят как местные звонки, при этом вызываемый абонент видит номер посредника. Один из сервисов, который позволяет совершать интернет-звонки на стационарные телефоны является Skype, таким образом он также потенциально подпадает под действие закона, несмотря на то, что законопроект прямо его не запрещает.
Запрет скрытых и подложных номеров начали обсуждать в Госдуме еще в начале 2014 году с целью борьбы с мошенничеством.
Минсвязи России запретит звонки на телефон через Skype

И правильно сделает, а то достали на работе ... :)

Юра,
Если видишь в "кому_зе"
или просто в интернете
Новость про потопший город
или сотню лун на небе,
Про кровавого тирана,
бессердечную цензуру —
«Расскажи друзьям» немедля,
ни минуты не вникая!
Думать — значит тратить время!
Люди пишут — значит знают!
Только лохи проверяют
всю инфу до перепоста...

Дорин процитировал молдавский сайт, дальше проверять не стал.
Вот наша минсвязь по этому поводу, вот проект постановления, вот документ, в который предполагается внести изменения.
Где здесь запрет скайпа???

• Like
Реакции: DiM
Минсвязи запретит звонки на телефон через Skype - Газета.Ru | Новости
Ну, после такой предъявы держи ссылку на российский сайт .
да и читай внимательно
который позволяет совершать интернет-звонки на стационарные телефоны является Skype
Я непроверенную инфу не выкладываю. просто ссылку друзьям отправлял.
и на сайт Газетару зашёл
И где я писАл о запрете Скайпа?

И где я писАл о запрете Скайпа?
Удивишься, но в названии темы... Или скриншот сделать, чтоб потом не спорить?
Что газета, что лента,- да и куча прочих,- тупые журнализды, правда они хоть дали ссылку на сам проект. Ты дал ссылку на свой местечковый сайт с довольно мутной информацией и без рабочих ссылок с него на первоисточники.

ну, давай скрины, посмотрим где запрет на скайп.

Хорошо, я тоже не совсем точно сформулировал.
Где в источниках запрет на звонки на телефон через скайп?

да нет уж. ТЫ писал о запрете Скайпа, а есть проект о запрете звонков на телефон.
в общем, ты неправ, но будешь стоять до конца в своём мнении.
хоть статью прочти, это проект.
зы меня всегда прикалывали люди, неправы, но упёрто стоят на своём. твою бы упёртось да на полезные дела

Если будете продолжать общение в том же духе - закрою тему.

А закрывай. я пишу про одно, в ответ пишет другое, да ещё с претензиями. он всё равно не читает, что в статье и что я ему пишу.

Поправки объясняются все большей распространенностью нелегальных схем передачи трафика, когда номер вызывающего абонента скрывают за номером посредника. Также подобные меры помогут в борьбе с терроризмом, так как подмена номера не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам оперативно раскрывать возможные угрозы проведения террористических актов
Хорошее объяснение.
Понимать надо так:
Вместо того чтобы эффективно бороться с жуликами и террористами, решили сделать крайними Skype и тех, кто пользуется этим сервисом. А сервис, между прочим, востребован, хоть и платный. Получается реально дешевле, чем любой другой голосовой звонок. Что-то это решение попахивает коммерческим лобби со стороны ОПСОСов.

Компания МТС представит альтернативу голосовым мессенджерам Skype и Viber. Соответствующие мобильные приложения MTS Connect для iOS и Android станут доступны пользователям 14 декабря, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».
Сервис основан на стандарте RCS (Rich Communication Services) и позволит осуществлять голосовые вызовы, обмениваться личными сообщениями, создавать групповые чаты и обмениваться файлами через мобильный интернет или Wi-Fi доступ.
Тарификация вызовов будет осуществляться в соответствии с тарифным планом абонента в «домашнем регионе», при этом дополнительная плата взиматься не будет, даже если абонент находится в роуминге по России и за рубежом (при условии подключения через Wi-Fi).

Мобильный трафик приложения MTS Connect (за исключением передачи файлов) тарифицироваться не будет.
Ранее стало известно, что Минсвязи может запретить использование подмены номера при осуществлении голосовых вызовов через интернет, что может сделать недоступными звонки на телефон через Skype.
Вот теперь ясно почему решили запретить звонки через Скайп на телефоны!!!

Теперь ясно откуда ноги растут.
«Ростелеком» запускает аналог Skype
«Ростелеком» занимается разработкой дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения нового продукта «ОТТ коммуникации» для сегмента B2C». Об этом пишет газета «Ведомости».
Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, проект носит название «Аллё» — приложение, с помощью которого можно будет совершать звонки и отправлять сообщения.
Данные о работе над новым проектом подтвердил представитель «Ростелекома» Андрей Поляков. Мессенджер будет платным и не намерен конкурировать с бесплатными аналогами.
Как объясняет представитель компании, «Ростелеком» планирует создать скорее улучшенную версию домашнего телефона.

Теперь ясно откуда ноги растут.
«Ростелеком» запускает аналог Skype
Даже не сомневался. И кто будет говорить о честной конкуренции в этой стране?
проект носит название «Аллё» — приложение, с помощью которого можно будет совершать звонки и отправлять сообщения.
Предлагаю альтернативное название: "Ку-ку". Можно с основным названием через тире. :))

теперь с родственниками и друзьями сложнее буде общаться. оно же за деньги, и как я их на счёт кидать буду? я не думаю что система международной будет.
да и без видеосвязи походу

Вотсапп и Вайбер рулят.

а нету у меня ни ведроида ни огрызкоида. симбиан рулит, 40й

а нету у меня ни ведроида ни огрызкоида. симбиан рулит, 40й
Дорин, имея пк с этим сейчас нет проблем, то есть не обязательно иметь девайс на ос андроид/огрызок, достаточно линукс или винды на пк для того что бы у тебя был ватсапп или вайбер.

Казбек привет. год назад хотел сделать вотсап, но потребовался при активации телефон с установленным вотсапом. так и не привязал. может сейчас по другому, но больше непробовал))