• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мир микроконтроллеров. Первые шаги

Серёга

красавчик :D
Реакции
111
Баллы
0
Мир микроконтроллеров. Первые шаги

сегодня получил на почте такой программатор, а что с ним делать и как пользоваться понятия не имею.
покупал для восстановления прошивок BIOS.
подскажите, пожалуйста, где почитать, поучить и понять программаторы)

...покупал для восстановления прошивок BIOS.
Ничего не понимаю!
А при чем тут МК и вход в их мир?
Если Вы хотите прошивать BIOS, то читайте тут, а если МК - то учите языки программирования С и Assembler.

P.s. Кстати, а адаптер для корпуса SOIC-8/16 Вы не забыли заказать? ;)

хочу научится пользоваться программатором, понимать что делаю и что можно им сделать, а не просто тупо следовать инструкциям)

хочу научится пользоваться программатором, понимать что делаю и что можно им сделать, а не просто тупо следовать инструкциям)

Есть разные серии контроллеров, у каждой серии свои функциональные особенности. Вначале начинается изучаться определенный контроллер, а потом уже под него приобретается программатор. Но не так - купил программатор непонятно зачем и неизвестно от чего и не знаю куда его присобачить.

Есть разные серии контроллеров, у каждой серии свои функциональные особенности. Вначале начинается изучаться определенный контроллер, а потом уже под него приобретается программатор. Но не так - купил программатор непонятно зачем и неизвестно от чего и не знаю куда его присобачить.
хмммм данный программатор поддерживает 450 флешей... это что, мне изучить их все, а потом уже покупать программатор? ерунда какая-то...
но все равно спасибо за ваше мнение... информативное...

хмммм данный программатор поддерживает 450 флешей

Флеш - это память. Прошивка туда заливается в соответствии с тем устройством, с которым эта флеш будет использоваться. Микроконтроллер - это процессор. Есть программируемые контроллеры. Вы чего вообще хотите?

в самом первом посте написал же, восстанавливать биос, с углубленными знаниями использования данного программатора....

в самом первом посте написал же, восстанавливать биос, с углубленными знаниями использования данного программатора....

Углубленных знаний там быть не может. Чисто тупая операция. Вставляется флеш в программатор, берется файл данных и заливается.

ага... неожиданно :D
спасибо!

...берется файл данных и заливается.
Ах если бы всё было так просто, то люди бы не писали подобные статьи.

P.s. Напомнило такую шутку:
Как решить сложную задачу на компьютере?
Очень просто - в три этапа:
- включить компьютер;
- решить задачу;
- выключить компьютер.

Всем добрый день!
Хотел у вас узнать можно ли железную трубу использовать как передающую антенну. Сейчас датчик/микроконтроллер стоит в трубе и данные считываю по кабелю.
Т.Е. Может ли моя железная труба быть антенной?

Антенной может служить всё, что хорошо проводит ток. Вот только эффективность этой "антенны" зависит от многих факторов.
Но причём здесь в этой теме про микроконтроллеры - антенна?

Назад
Сверху