• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мне приходят MMS

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Мне приходят MMS

Мне на телефон постоянно приходят сообщения с текстом "вам поступило новое MMS сообщение, пройдите по ссылке". Сообщения приходят от незнакомых номеров, более того,они не с моего региона (для краснодарского края 918/928, а тут 908/921/916/912/982)

Я так понимаю это развод, но пробовал зайти с компа (через виртуалку естесственно) - там ничего не открывается

Мне на телефон постоянно приходят сообщения с текстом "вам поступило новое MMS сообщение, пройдите по ссылке". Сообщения приходят от незнакомых номеров, более того,они не с моего региона (для краснодарского края 918/928, а тут 908/921/916/912/982)

Я так понимаю это развод, но пробовал зайти с компа (через виртуалку естесственно) - там ничего не открывается

Скорее всего развод на бабки, ибо номера незнакомые: переходишь, а они снимаются по тихому со счета мобильного.Но есть шанс и реальных сообщений, у моих знакомых на мтс приходят ММС в таком виде всегда.

ну если номер незнакомый то лучше никуда не переходить так как могут снять бабки и если бы мне на ммс не ответили я бы позвонил и узнал у получателя дошла ли ммс

Естественно, я не переходил на эти ссылки, а отправлял жалобу оператору. Несколько жалоб - и эмэмэс больше не приходит

Продолжаем!
20 секунд назад пришло эсэмэс с таким вот текстом:

----------------------------
Abonentu +7918******* prishlo FOTO. KTO otpravil: СEСTPA. Posmotret': http...mms1-mts.ru/love
----------------------------
Отправил: +7988353***0

Продолжаем писать жалобы в МТС!

Однозначно развод. мне тоже такие ММС приходили. там по ссылке джар файл (ява) с неизвестным содержимым (не разбирался). Ссылку открывал не телефоном, а через домашний ДСЛ (интересно же, что там).

А вот настоящие ММС всегда приходят напрямую, безо всяких ссылок, и сохраняются в папке сообщений, вместе с обычными сообщениями.

Разновидность развода: от абонента DIGITAL приходит смс с текстом "Ваш заказ №.... принят в работу. Наш телефон .....". Номер ваще какой-то левый, с кодом 800. Представляю сколько сдерут бабла, если позвонить на него.

сегодня на мамин номер, которому меньше полугода - в первый раз пришло такое же сообщение:

---------------------
Vam MMS-photo. Prosmotr - http....blog-mms......131...
---------------------
Отправил: +7953381***8

//
началось долбание нового номера.
Буду снова писать жалобы в мтс.

Но - 953 - это ещё что за код??? В первый раз такой

Скорее всего ссылка предназначена для телефонов (поэтому с компа и не заходит). Просто у меня знакомый перешел по такой ссылке - в итоге загрузил на телефон java приложение "Otkritka". При запуске приложения оно выдает сообщение "Для просмотра открытки нажмите OK в этом окне и ДА в следующем". Ну а далее пытается отправить смс на коротки номер.

Как не заходит? Обычный аш ти ти пи. Я же заходил, иначе как бы узнал что там ява, не с телефона же заходить. "Otkritka" - именно это.

Ну сейчас уже и не важно - и ссылку и приложение поудаляли от греха подальше. Так что снова попробовать зайти с компьютера уже не смогу.

Как то ради интереса позвонил оператору (билайн, Краснодар) и поинтересовался, что делать абоненту, которого "развели" на деньги. Ответили, что необходимо обращаться в офис оператора для составления заявления. После рассмотрения номер мошенников блокируют, и если там остались деньги (на балансе), их возвращают пострадавшему. Но, по сути, это очень редки случай - в большинстве случаев мошенники успевают вывести деньги. Тут уж операторы бессильны и вернуть деньги не удается.

и если там остались деньги (на балансе), их возвращают пострадавшему.
типа как моральная компенсация?
Так в таком случае я могу больше никогда не ложить деньги на телефон и пользоваться полную катушку всеми услугами метастаз

Постоянно приходят разные ММС от неизвестных номеров. Просят по ссылке пройти, один раз прошёл с компа, там оказался файл *.jar, я так предполагаю программа троян, которая потом отправляет смски на платные номера.

мне пришло ещё одно сообщение, с очень интересного номера, в формате:
+7918000000
внимательно считаем цифры! Номер 6-значный! Чудеса!!1!1!111

Назад
Сверху