• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мнения о лазерном автофокусе в смартфоне

• Автор темы Автор темы Karasy
  • Дата начала Дата начала
А смысл целиться в себя лазером? да и на близких расстояниях и обычный автофокус справляется на ура.

а почему бы и нет? особенно если делать фото в тандеме с моноподом и, следовательно, держать телефон на приличном от себя расстоянии.

Как вариант конечно. А вообще лазерный прицел дороже стоит обычного? И на размер смарта как-то может влиять?

Как вариант конечно. А вообще лазерный прицел дороже стоит обычного? И на размер смарта как-то может влиять?

нет такого обычный и лазерный - есть или с лазерным прицелом для фокуса или другие системы фокусировки ..... и тут сам аппарат стоит дорого например но не из за одного лзп.. (экран допустим \ размер и т.п )
И на размер смарта как-то может влиять?
нет - вот мой смарт для примера.LG g3 - как видишь тут нету чего то не обычного да и размер модуль он по размеру как флеш.....
IMG_20160115_160708.webpIMG_20160115_160638.webp

Не думаю,что размер экрана влияет на что-то кроме эргономических свойств смартфона. ЛА либо он есть либо его нет и скорее всего,смарты с ЛА стоят дороже обычных не из-за себестоимости, а в виду их немногочисленности.

Не думаю,что размер экрана влияет на что-то кроме эргономических свойств смартфона. ЛА либо он есть либо его нет и скорее всего,смарты с ЛА стоят дороже обычных не из-за себестоимости, а в виду их немногочисленности.

размер влияет на удобство - и на качетство отображения вообще то( с учетом что там не простой экран ) а так же на то что разрешение больше стоит.. причем тут аргономика?
скорее всего,смарты с ЛА стоят дороже обычных не из-за себестоимости, а в виду их немногочисленности.
бред - лыжа 3 и 4 стоят дороже не из за прицела этого а в основном из за своего экрана и других вношеств...... и в оснобености из за ( или ты сравниш 6 и 6+ яблофон у которого нету прицела с лыжами? там в основном сначала за имя платишь а потом за железо ....... я брал лыжу за 1к баксов в начале 15 года в феврале ..... сейчас цена в двое упала ..... но опять таки это не за того что там лп стоит.....

Всем привет! Преимущества ЛА перед другими распространенными системами автофокусировки: 1. быстродействие (до 0,02 сек. против 0,1 у обычного фокуса) 2. Возможность прицеливаться в условиях недостаточной освещенности. ЛА серьезно не влияет на себестоимость смарта. Технология уже давно отработана на взрослых камерах, посему диковинкой не является.

размер влияет на удобство - и на качетство отображения вообще то( с учетом что там не простой экран ) а так же на то что разрешение больше стоит.. причем тут аргономика?
Как это причем? Вы же сами сказали,что влияет на удобство, разрешение и прочее..Все это с большего можно объединить одним термином - эргономика.

Независимо от размера, на качество отображения влияет количество точек на дюйм. Технология экрана, наличие воздушной прослойки... А почему вы все обсуждаете в отрыве от конкретных моделей?

Как это причем? Вы же сами сказали,что влияет на удобство, разрешение и прочее..Все это с большего можно объединить одним термином - эргономика.

тфу - с моим русским с ошибся - пардон .... я неправ ...

Независимо от размера, на качество отображения влияет количество точек на дюйм. Технология экрана, наличие воздушной прослойки... А почему вы все обсуждаете в отрыве от конкретных моделей?

Потому что тема создана для того,чтобы вообще прийти к единому мнению о целесообразности ЛА, а уже потом перейти к выбору оптимальной модели, хотя там выбирать особо нечего. Lg да Asus

Потому что тема создана для того,чтобы вообще прийти к единому мнению о целесообразности ЛА, а уже потом перейти к выбору оптимальной модели, хотя там выбирать особо нечего. Lg да Asus
Понял! По мне так и спорить не о чем. ЛА устанавливают в профессиональные!!! фотики. Разве нужна лучшая рекомендация?! Понятно, что для смарта всилу физического размера могут впихнуть более упрощенные устройства фокусировки, но вцелом преимущества очевидны (уже описал парой постов выше). Видел примеры фото со смарта. Фокус меткий.

Так никто и не спорит, что качество снимков получается более лучше и качественнее с использованием лазерной автофокусировки по сравнению с качеством снимков без неё, даже у топовых моделей других производителей

Так по вашим словам ЛА влияет на качество снимков? Мне всегда казалось, что за это отвечает матрица и прочее, а ЛА непосредственно за фокусировку.

а именно апертура, алгоритмы обработки и самое главное пряморукость пользователя.
а ЛА непосредственно за фокусировку.
а именно за скорость перефокусировки. Например фазовый автофокус делает это примерно за 0,5с а лазерный 0,2с.

а именно апертура, алгоритмы обработки и самое главное пряморукость пользователя.а именно за скорость перефокусировки. Например фазовый автофокус делает это примерно за 0,5с а лазерный 0,2с.

Да и притом насколько мне известно, то снимки сделанные в тёмное время суток с помощью лазерного автофокуса получаются более качественными и чёткими

Снимки делаются не автофокусом, лазерному проще работать в темноте но это нифига не поможет если у вас фиговая оптика, матрица и руки не из плеч.

Так по вашим словам ЛА влияет на качество снимков? Мне всегда казалось, что за это отвечает матрица и прочее, а ЛА непосредственно за фокусировку.
Влияют, еще как. Но, какая бы крутая матрица и оптика не были установлены, корявый автофокус портит всю малину. Фото получаются либо со смазанным фокусом, либо нерезкие по всей площади кадра. Поэтому, хоть и опосредованно, но на качество фото влияет. И срабатывает ЛА за 0,02 с. а не за 0,2 с...

Назад
Сверху