• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мнения о процессорах Extreme

• Автор темы Автор темы Pafos
  • Дата начала Дата начала

Pafos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мнения о процессорах Extreme

А вопросик такой: вот есть процессор Extreme, который, как я понял, 2-х ядерный и в его описании на интел.ком сказано, что "....до 98% быстрее при создании 3D мультимедиа...." и "....до 62% производительнее для новых игр....", а есть Quad, который четырехядерный, НО в описании эти цифры уже 79% и 53% соответственно! Вот не могу понять, вроде четырехядерный то покруче будет, а по производительности хуже... Как так? Я не понимаю что-то...

какие КОНКРЕТНО процессоры?

Intel Core 2: Extreme и Quad.

необходимо сравнивать конкретные модели процессоров. производителям верить не приходится - их комментарии всегда печатаются со знаком звездочки (*), либо с прочими оговорками. По каждому процессору есть его тестирование и сравнение с другими моделями. Верить рекламе? Нет! Верить независимым тестированиям, но держа ухо востро и по отношению к ним ;)

-ViрeR- написал(а):
необходимо сравнивать конкретные модели процессоров. производителям верить не приходится - их комментарии всегда печатаются со знаком звездочки (*), либо с прочими оговорками. По каждому процессору есть его тестирование и сравнение с другими моделями. Верить рекламе? Нет! Верить независимым тестированиям, но держа ухо востро и по отношению к ним
Спасибо! Тогда по другому вопрос: какая конкретно модель процессора наиболее мощная на сегодняшний день? Или даже, если не трудно, тройку топовых процессоров напишите! Зарание спасибо!

QX9770
QX9650
QX6850
все интел пока что

Offtop
ДЛя чего тебе супер-пупер мощный процессор? ;) Опредились со своими задачами и подумай надо ли тебе такой проц, стоит ли он потраченных денег?
Автомобиль Камаз очень мощный и увезёт гораздо больше груза, чем Газель. Но мне надо перевозить всего 10 мешков картошки ежедневно, и камаз мне нах не нужен. Куплю Газель , которая стоит дешевле и будет справлятся с моими задачами.

p.s. У самого стоит сранный Pentium D 2,8Ггц который максимум нагревается до 45 градусов (и соотвественно не шумит вентилятор, что для меня очень важно). Мои задачи (по-мимо посещения сайтов)- игра Liniage2 и кодирование видео(иногда). Преплачивать $300 за то, что другой проц скодирует фильм на минуту быстрее не считаю нужным.

Ну если относительно Линяги ) Я сам в нее играюсь, в 4-5 окон БД,ПП,СЕ,ММ и еще иногда 1 на трейде, на ноуте ЕЕ. Проц корка2дуо е4400 о\к до 3ггц. поскольку винда хр не умеет раскидывать приложения на разные ядра то все эти 4-5 окон висят на одном ядре. Разница с разогнанным а64 3000+ до 2.6ггц огромная. думаю по производительности корка будет явно быстрее Пень-д ) Да и человек может просто интересоваться, а не покупать )

Играю не на пвп-серваке, а на х1. Бафф боты не нужны в принципе, т.к. куча живых баферов которые хотят кач. Но в тоже время запущено стабильно 3 окна(2 гнома на продаже + основной перс). В окнах с гномами естествено минимальный режим (ALT+P) на основном персе настройки максимальные, лагов не бывает даже во время осад.
p.s. 2.8Ггц проц. 2гига оперативки DDR2 (800Hz) . ATI x1600pro. HDD SATA. Мать MSI NEO-2Fi.
Игра очень важна для меня, если бы был хоть один небольшой лаг - поверь вся конфигурация полетела бы в помойку и былбы куплен новый комп,т.к. в игру вкладываются живые деньги.

Винда ХП прекрасно умеет раскидывать приложение на разные ядра , но зависит от самого приложения (если запущено одно).
А если у тебя запускается 2 приложения и висят на одном ядре - то я не знаю что тебе сказать, т.к по любэ каждое должно висеть на своем ядре.

Способности видеокарты

Есть компьютер SONY VAIO VGN-SZ6RXN
У него есть докстанция от Sony на которой он стоит
Видеокарта компа NVIDIA® GeForce® 8400M GS GPU
На данный момент подключен один внешний монитор разрешением 1920х1200 работает нормально
Установлен режим независимых мониторов ( тоесть монитора ноутбука и внешнего ) при этом работает нормально
Вопрос: Хочу подключить еще один монитор , так как у меня есть один выход на самой док станций и один на ноутбуке , тоесть по-сути будет 3 дисплея , работающих в независимом режиме , вопрос в том - потянет ли ?

Назад
Сверху