• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мнение знатоков о конфигурации

Sniperum

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Мнение знатоков о конфигурации

Предлагаю вниманию знатоков для критики следующую конфигурацию системы:
Gigabyte GA-Z77-D3H (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
Intel Core i5-2550K 3.4 GHz/6MB (BX80623I52550K) s1155 BOX
CoolerMaster Hyper 412S
MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk 1024MB (256bit) (950/4200)
Corsair DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) Vengeance
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Thermaltake Toughpower XT 675 W (TPX-675M) БП
Thermaltake Commander MS-I Black (VN400A1W2N-A) корпус

Какая температура внутри корпуса?

Какая температура внутри корпуса?

Брат, эта комплектация пока только на бумаге, поэтому пока не могу тебе ответить. А вообще к охлаждению думаю подойти грамотно, с соблюдением законов аэродинамики.

По описанию корпус рассчитан на подобные тепловые нагрузки, так что комплектация нормальная. Главный вопрос: для чего приобретается компьютер. Я считаю, что памяти маловато, я бы сразу брал 2х4 Гб, ну а по остальным компонентам тоже нужно смотреть в зависимости от назначения системы.

Предлагаю вниманию знатоков для критики следующую конфигурацию системы:
Gigabyte GA-Z77-D3H (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
Intel Core i5-2550K 3.4 GHz/6MB (BX80623I52550K) s1155 BOX
CoolerMaster Hyper 412S
MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk 1024MB (256bit) (950/4200)
Corsair DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) Vengeance
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Thermaltake Toughpower XT 675 W (TPX-675M) БП
Thermaltake Commander MS-I Black (VN400A1W2N-A) корпус

очень неплохо.
только видеокарту я бы взял от Gigabyte, с охлаждением WindForce 2X.

По описанию корпус рассчитан на подобные тепловые нагрузки, так что комплектация нормальная. Главный вопрос: для чего приобретается компьютер. Я считаю, что памяти маловато, я бы сразу брал 2х4 Гб, ну а по остальным компонентам тоже нужно смотреть в зависимости от назначения системы.

Спасибо, учту. Просто хотел где- то сэкономить, но лучше не на памяти, ясно. Систему собираю в основном для игр и иногда кодирования видео. Ну и с небольшим заделом на будущее.

очень неплохо.
только видеокарту я бы взял от Gigabyte, с охлаждением WindForce 2X.

Вы полагаете, что к Гигабайту подойдёт Гигабайт? Я выбрал эту потому, что она с завода уже немного разогнана. 950/4200. А WindForce 2X это СО не родная?

Ни чьё мнение оспаривать не буду , у меня точно такая же от MSI тихая холодная в штатном режиме , видно будет на скрине . Я не много геймер и играю в ресурсоёмкие игры - у карты отличная авто регулировка ( вентилятор) горячее 50 Гр ни разу не было . Возможно мне попался хороший экземплярtehno004

Вложения

• Снимок видеокарта.webp
    Снимок видеокарта.webp
    30.2 KB · Просмотры: 106
aborigen2010
А разгонять пытались? Как ведёт себя?

А разгонять пытались? Как ведёт себя?

Нет не пытался , пока не вижу смысла . Потому как некоторые игры нагружают процессор а некоторые видеокарту . Да и потом карта сравнительно сильная ,пока ещё , а там видно будет.

Вложения

• Снимок Процессор.webp
    Снимок Процессор.webp
    79.1 KB · Просмотры: 93
Последнее редактирование:
Вот по этой ссылке GigaByte GA-Z77-D3H (rev. 1.0) цена в Москве, характеристики, галерея фотографий 10 шт., драйверы есть "крякалка": "совместимые процессоры"- открывается весьма внушительный список среди которого нет 2550К. Кто нибудь пояснит почему, может забыли внести?
А Вы не по этой ссылке смотрите , а на офсайте GigaByte :)
Если хотите критики, то я бы не стал ставить на новую плату процессор более старого поколения, поскольку этим Вы лишаете себя некоторых преимуществ новых чипсетов.
И вообще, для процессора с литерой "К" (если планируете разгон), это не самая подходящая плата.

А Вы не по этой ссылке смотрите , а на офсайте GigaByte :)
Если хотите критики, то я бы не стал ставить на новую плату процессор более старого поколения, поскольку этим Вы лишаете себя некоторых преимуществ новых чипсетов.
И вообще, для процессора с литерой "К" (если планируете разгон), это не самая подходящая плата.

Да, да, всё же на оф.сайтах люди "за базар" отвечают. Видите ли, тут ещё вмешивается такой фактор, как семейный бюджет и разгон конечно планируется, но не до фанатизма. Я немного видел цены на оверлокерские мамы- это не для меня. Пожалуйста, предложите ваш вариант.

Видите ли, тут ещё вмешивается такой фактор, как семейный бюджет и разгон конечно планируется, но не до фанатизма. Я немного видел цены на оверлокерские мамы- это не для меня. Пожалуйста, предложите ваш вариант.
Если бюджет ограничен, то материнскую плату со скрипом, но можно оставить. Но хотя бы процессор на i5-3570K замените. Разница всего в 500 руб., зато получите поддержку новой шины PCI Express 3.0 для видеокарты, официальную (гарантированную) поддержку памяти DDR3-1600МГц со стороны чипсета, поддержку модулей с XMP-профилями, ну и наконец меньшее энергопотребление у процессора.
Единственный минус - i5-3570K разгоняется чуть хуже, чем i5-2550K, но ведь сами сказали, что без фанатизма :)
Да, и видеокарту на Radeon HD 7850 замените!

Последнее редактирование:
Спасибо, на счёт i5-3570к буду думать, но менять GeForce на Radeon что то вера не позволяет. GeForce GTX 560 Ti ведь тоже PCI Express 3.0 поддерживает.

менять GeForce на Radeon что то вера не позволяет.
Попробую обратить Вас в другую веру! :)
Во-первых, хоть это и не так важно, но GTX 560 Ti - это всё же только PCI-E 2.0
Во-вторых, даже более мощная GeForce GTX 560 Ti 448 Сore (есть ещё просто GeForce GTX 560 Ti с урезанным количеством ядер), по результатам тестов имеет меньшую производительность, чем Radeon HD 7850, уровень которой находится ближе к GTX 570.
И в-третьих, все карты GTX 560 изготавливают по старому 40-нм техпроцессу, поэтому они потребляет на несколько десятков Ватт больше энергии, чем HD 7850.
Разве этого не достаточно, чтобы уверовать в торжество 28-нм техпроцесса? :)

Yagron.
Хорошо, вопрос в следующем и возможно он вызовет улыбку у многих, совместимы ли видеокарты платформы "Radeon" с процессорами Intel, с тем же чипсетом Z77? Я, кстати, репу чухал, когда обнаружил, что при одинаковой производительности "Radeon" стоит чуть ли не в половину дешевле. При тех же затратах явно просматриваются две видеокарты "Radeon". Но лет 6-7 назад Радеон конкретно облажался с железом.

Я тоже внесу свои замечания.
Во первых если будет разгон, то ставьте GA-Z68X-UD3, он стоит так же как и выбранная вами плата, но у него питальник мощнее, что очень важно при разгоне. Во вторых, если опять же рассчитываете на разгон, то, в зависимости от цены, поставьте 2500К - при хорошем разгоне, из-за плотности теплового потока он меньше греется.

7850 - это чемпион по производительность/энергопотребление. Его конкурент 560Ти 448ПП, а разогнанные варианты конкурируют с GTX570. Вообще нужно смотреть в сторону 7870. ПРо PCi-e 3/2 - забудьте, с нашими среднебюджетными картами разницы нет, прo обязательность PCI-E 3.0 стоит задумываться только при двухчиповых картах, типа GTX690, либо через неделю выходящего 7990.

Огласите бюджет и место покупки а там будем думать Sandy Bridge vs Ivy Bridge, Z77 vs Z68/P67

Вы полагаете, что к Гигабайту подойдёт Гигабайт?
:) нет, просто у гигабайта при очень высоком качестве и не самой высокой цене еще и продуманное охлаждение
А WindForce 2X это СО не родная?
не референсная, но уже установленная на карту, отдельно покупать ничего не придется.
с завода уже немного разогнана
у гиги тоже есть разогнанная модель с маркировкой OC

Назад
Сверху