• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Много-много вопросов

• Автор темы Автор темы roLLIa
  • Дата начала Дата начала

roLLIa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
есть задумка, сделать удлинитель от компа к телевизору как это можно сделать как я понимаю просто провода не подойдут провод экранирован и еще 3 жилы экранированы что можно сделать? и еще можно ли перенаправить свет диода если нет то можно ли впаять в мышь еще один диод? ну пока вроде все......жду:tehnari_ru_149:

а вот еще как на провода от БП натянуть термотрубку или т,п

Тип соединение видеокарты и телевизора? +какой телевизор видеокарта. Перенаправить свет светодиода леской, если я правильно понял, второй диод в мышку для подсветки можно поставить. Чтобы натянуть термоусадку разъемы разобрать нужно.

Для чего нужен удлинитель? Оо
Чтобы натянуть термоусадку и оплетку нужно снять разъемы.

удлинитель для того что бы зацепить LCD теклевизор как 2й монитор. как снять разъемы? переноправить светодиод в мышке возможно и сохранится ли ее работоспособность?

спс за ответы

Нет если перенаправить светодиод мыши работать не будет или будет плохо работать, лучше поставь ещё один. Разъёмы снимаются тонкой отвёрткой или толстой иглой, там внутри усики, просто загибаешь их внутрь и контакт вынимается. Удлиннитель вполне можно сделать любые провода и разъёмы продаются в магазинах радиодеталей, а так же есть готовые удлиннители. Но на дальнем расстоянии качество сигнала скорее всего упадёт если сигнал аналоговый.

Удлиннитель вполне можно сделать любые провода и разъёмы продаются в магазинах радиодеталей, а так же есть готовые удлиннители.

там где я живу в радио лавке есть только микросхемы и кандеры,я уже весь город обегал в поисках кнопочки. и вот вопрос какие провода можно использовать или аналогичные провода, а на видюхе VGA и цифровой выходы?(расстояние примерно 10м)

еще хочу спросить о HDD можно ли его ставить на ребро? т.к я слышал что его нужно горизонтально ставить

ему все равно.

это радует

Так какой удлиннитель то нужен? VGA? Тогда купи ещё один вга кабел и присоедини к этому, разъёмы то одинаковые! Поищи в комп магазах, а так нужен 15 контактный экранированный кабель, можно например от LPT взять или ещё где то.

можно например от LPT взять

это че такое LPT? кабель 10м стоит 1000р сумма с которой я легко вряд ли расстанусь, намного охотнее я бы поработал паяльником

Индикатор загрузки винчестера где можно взять,выпаять? и можно ли заменить их подобными(какими?)
• LM3914 сама, собственно, микруха, управляющая светодиодами (led bargraph driver chip);
• 4N25 (или 4N26, или 4N28 или TIL111) — оптопара (optoisolator

у меня есть CD4011BD

LPT это разъём такой, для подключения принтера, можно от них взять кабели. Индикаторы какого рода, стрелочные, светодиодные? Описывай подробнее, что из тебя информацию клещами приходится вытаскивать:D

CD4011BD это помоему микросхема памяти.

Точно Радиогубитель, не в обиду, это просто И-НЕ >>>

Вложения

Привет всем)
Как вставить изобраение в текст?

Есть тут у меня текая чудо штука от пня третьего:

Инструкция здесь http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ ответы на будущие вопросы тоже в разделе http://www.tehnari.ru/f8/ , не пишите в чужой теме, создайте свою, и не пишите много постов подряд, для этого есть кнопка правка.

roLLIa, у меня к видюхе подключен телик, правда по AV входу. Длина кабеля ок. 13 метров. Видеосигнал взял с видюхи через переходник S-Video->Video. Кабель для видео - обычный экранированный микрофонный, напаял 2 тюльпана на концы. Для звука тоже экранированный, только стерео. В принципе, когда ставлю в комп ДВД-диск, то изображение на телике вполне даже ничего :tehnari_ru_160:. Конечно, если надо качество HD, то лучше ставить BD плеер и подключать к телику соответствующими кабелями (HDMI, например). А если особых трибований к качеству картинки нету, то можно и по AV.

Назад
Сверху