• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Много незнакомых программ на компьютере. Помогите избавиться от лишнего, пожалуйста.

Twenty First

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Много незнакомых программ на компьютере. Помогите избавиться от лишнего, пожалуйста.

Я далеко не программист, а обычный юзер, и понятия не имею зачем эти программы на моем компьютере. Подскажите, какие из них можно спокойно удалять?
acffbcb48c79.png

И еще один вопрос: давно уже устанавливал Оперу и всякие плагины к ней, типа TouchTheSky и WhatIsMyIP, теперь не могу их удалить, потому что пишет, что приложения запущенны, но на самом деле я их не запускал и Оперу тоже не включал. Как их удалить?

Здесь все системные, кроме Mp3tag и Офиса.
Офис, я думаю, вам нужен. MP3TAG не знаю, можете удалять (если не используете).

Но на диске так мало места, думал это из-за этих программ. Вообще зачем так много версий одной и той же программы?

из всего вышенаписанного-только net.framework да офис по идее место занимают....Но они нужны,первый для запуска различных приложений, программ-второй соответстенно для работы с документами и тд.Что касается большого количества Microsoft Visual C++,то они у тебя все разные-соответственно каждая исправляет какие-то недостатки...

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

но на самом деле я их не запускал и Оперу тоже не включал.
хочешь только плагины удалить?Или полностью оперу в топку?

попробуй сжать диск
открываем мой компьютер-свойства диска
"сжать этот диск для экономии места"
смотри-там некоторые файлы не могут сжиматься и просто пропустить надо их конкретно

Назад
Сверху