• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Много ОС

Пeneral Volf

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Много ОС

Господа, после установки новой системы из под старой, на компьютере теперь две копии системы. Одна на диске C:/WINDOWS и на диске D:/WINDOWS. Я работаю с системы, расположенной на диске D. Как мне удалить систему на диске С?

Заранее спасибо за ответы. :)

лично я вообще в данном случае удалял програм файлс с диска с ,делал все папки с виндой на с скрытыми и всё.она ведь весит меньше гигабайта!в меню загрузки ещё убираем ссылку на неё-делаем что бы по умолчанию загружалась та система,которая нам нужна.да,ещё забыл.удали предварительно все проги из старой винды чтоб нигде потом глюков не было.

Просто как бы штука в том, что половина нужных програм и драйверов стоит на диске С. а переносить - очень геморно. и хочется просто снести папку с виндой, чтоб глаза не мозолила :D

драйвера придётся переустанавливать по любасу.а вот насчёт програм придётся повозиться-либо ты их полностью переустановишь,либо копируешь папку с нужной прогой с програм файлс с диска с на флешку либо сразу создай какую нибудь папку на диске д (назвать можно "проги") ,запускаешь винду на д,заходим в ранее скопированную папку "проги",смотрим ярлык,с которой прога запускается.отсылаем ярлык на "рабочий стол" и пробуем запустить.если запустилась (а почти все запускаются),то надо будет в настройках проги установить её ассоциации с файлами,либо придётся потом при запуске оных делать в меню "свойства" ссылку на ярлык проги в "прогах".
вот такая муть.
но это не получиться с офисом и другими сложными программами (лицензионными)
так что проще будет их переустановить,стерев предварительно с диска с
насчёт папки с виндой я уже писал-сделай её скрытой-и делу конец

берём анлоккер и удаляем папки виндовс , програм файлос и докуменд энд сеттинг на С . если целыми папками не получаеться - открываем и по частям . . остальные файлы на С трогать нельзя . это загрузочные файлы .
теперь открываем в корне С файл boot.ini блокнотом и аккуратно выделив удаляем строчку где есть партитион(1) .

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP RU" /noexecute=optin /fastdetect

nikto21, уу. ну с драйверами ясно) а вот папку мне не резонно скрыть, хочется удалить :)
конечно можно все проще, через консоль форматнуть С, но это на крайний случай :)

дормидонд, просто у меня на С, насколько я понял, осталась система,но она не работает должным образом. виснет после запуска. вот ее нужно убрать. а таким кустарным методом как анлокер не нарушится ничего в загрузке?

если ты точно работаеш на Д и если удалиш токо то , что я написал выше - всё будет норма .

главное в этом деле-что б ты не забыл что диск с форматировать нельзя-иначе загрузки не будет

дормидонд, анлокером свалить папку с виндовс не вышло. он всю ночь ее удалял, потом написал: удаление невозможно, повторить при следующей загрузке системы? :(

Выполнить >
cmd
> format c:

Пeneral Volf, а если с LiveCD загрузиться и удалить?

Komp_Neo, ну перечитайте посты выше ;) форматнув С не запустишься вообще)

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

дормидонд, точно, слепой я. спасибо тебе :)

Назад
Сверху