• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Многофункциональный частотомер на PIC16F873A

• Автор темы Автор темы Vlad_59
  • Дата начала Дата начала

Vlad_59

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Многофункциональный частотомер на PIC16F873A

Лет 5 назад разработал и изготовил частотомер на МК PIC16F873A. На тот момент вроде бы прибор был интересный. Сейчас подготовил и отправил статью в журнал "Радио". В ближайших номерах статья должна выйти. Но за это время (мысль на месте не стоит) немножко доработал прибор. Но хочу ввести еще некоторые функции.

Вложения

Вышла моя статья в журнале "Радио" №2 2016г "Частотомер до 1250 МГц". Я, думаю, получился интересный прибор. Кому нужна информация по изготовлению, обращайтесь.
Пока готовилась статья заканчиваю версию v.3.

Вложения

• F__Metr_Foto.webp
    F__Metr_Foto.webp
    50.4 KB · Просмотры: 310
  • F_Meter v3.doc
    F_Meter v3.doc
    38 KB · Просмотры: 433
Интересный приборчик.
А какие еще у Вас есть разработки измерительной техники? И какие есть разработки на МК?

Разработок много и в основном на МК. По измерительной технике сейчас готовлю статью "Функциональный генератор на MAX038". Я его делал лет 10 назад. Интересная микросхема, правда снята уже с производства.

Разработки по измерительной технике или все?

Третья версия частотомера опубликована в журнале "Радиолюбитель" №8,9 за 2016 год. Закончена четвертая версия. Опубликована будет, я думаю, через 4-6 месяцев. Прикрепить файл с описанием у меня нет прав. Кому интересно, пишите в личку.

Назад
Сверху