• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Множество глюков с компьютером

Да нет, сатовский. Ты что не знаешь какие у тебя диски и как подключены?
ИДЕ широкий шлейф на 40/80 pin, sata узкий, обычно красный/оранжевый.
А что за ошибку выдало на синем экране?
Если есть возможность то подключи диск Макстор в другой системник, только его.

Последнее редактирование:
Да нет, сатовский. Ты что не знаешь какие у тебя диски и как подключены?
ИДЕ широкий шлейф на 40/80 pin, sata узкий, обычно красный/оранжевый.
А что за ошибку выдало на синем экране?
Если есть возможность то подключи диск Макстор в другой системник, только его.
Нет, покупал с рук давно еще, не вникал во все тонкости) Просто непонятно, т.к. в свойствах у обоих "оборудование IDE". Сейчас заглянул, один красный сатовский, тот, на котором система, и второй ИДЕ. Ошибки не было на синем экране, был просто непонятный голубой экран без ничего и ноль отклика. А так, периодически во время игры и прочих нагрузках системы, встречалась ошибка ":( На вашем ПК возникла проблема, и его необходимо перезагрузить", но это довольно таки редко, куда больше беспокоит проблема с систематическими зависаниями. Возможности перекинуть винчестер нет, думаете, в нем проблема? А тот факт, что были обнаружены ошибки системы может влиять на это?

Отключить ИДЕ диск физически и питание тоже. Загрузиться.
Система оригинал или сборка? После чего всё началось?
Записать диск/флэшку ЛайвСиДи и загрузиться с него, будем знать проблема софтовая или железо.
Переткнуть на ОБЕСТОЧЕННОМ из розетки системнике все разъёмы и осмот нет ли подгоревших/ослабленных штекеров.

Отключить ИДЕ диск физически и питание тоже. Загрузиться.
Система оригинал или сборка? После чего всё началось?
Записать диск/флэшку ЛайвСиДи и загрузиться с него, будем знать проблема софтовая или железо.
Переткнуть на ОБЕСТОЧЕННОМ из розетки системнике все разъёмы и осмот нет ли подгоревших/ослабленных штекеров.
Системник сборка, началось все давно, после приобретения изредка подобные казусы случались, но они были очень редки, что не придавал этому значения. Перетыкать все что можно пробовал по нескольку раз, и контакты ластиком зачищал. Следов гари не обнаружил, со всеми штекерами полный порядок. Остальное завтра утром сделаю все по вашей инструкции, отпишусь.

Я спросил какой виндоуз, оригинальная или сборка?
Кстати, на материнке есть встроенная видеокарта. Если включить без внешней, как себя комп ведёт?

Я спросил какой виндоуз, оригинальная или сборка?
Кстати, на материнке есть встроенная видеокарта. Если включить без внешней, как себя комп ведёт?
После отключения питания от ЖД ИДЕ комп снова перестал пищать и подавать изображение на монитор. После обесточивания и подключения ЖД - снова все в порядке. Что интересно - то, что система именно на сатовском винте. Данную процедуру повторил несколько раз. Загрузился с лайв СД - все запустилось без проблем, там суть в том, что и зависает он не постоянно, особенно после нескольких часов простоя, и еще один момент - чаще всего он зависает на initializing usb conrollers, а загрузка винды с образа идет через биос, который следует лишь после этого загрузочного экрана. Виндоуз 8.1 профессиональная 64 битная, оригинальная. Загрузка с интегрированной видеокартой изменений не показала, загрузилась нормально, я думаю попробовать оставить его на 2-3 часа и запустить снова с интегрированной и с образа лайв сд, может так что нибудь станет понятней.

Замени ещё батарейку биоса, обычно там CR 2032.
initializing usb conrollers
Полазив по форумам, народ грешит на планку памяти ( битая) и южный мост (перегрев) и это всё на материнках Асус.
И попробуй переустановить драйвера на материнку и дисковый контроллер ( диспетчер устройств - другие устройства).

Замени ещё батарейку биоса, обычно там CR 2032.
Полазив по форумам, народ грешит на планку памяти ( битая) и южный мост (перегрев) и это всё на материнках Асус.
И попробуй переустановить драйвера на материнку и дисковый контроллер ( диспетчер устройств - другие устройства).
Ок. А перегрев моста - материнку под замену? Да, попробую вынуть старую планку, т.к. одна планка у меня новая, а проблема возникла гораздо раньше ее приобретения, и поюзать его так какое то время. Сейчас займусь драйверами, кстати, вкладки "др. устройства я не нашел, это то, что нужно? Скрин прилагаю."

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    69.5 KB · Просмотры: 57
Что, демон лайт установлен? Используй лучше Пауэр или Ультра Изо для эмуляции.
По цене невыгоден ремонт, а новых материнок таких нет только б/у можно найти и это дешевле.
У каждого производителя свои названия "других устройств".

Я дрова на материнку никогда не ставил - это правильная ссылка?) Т.е. формально я как бы биос устанавливаю?

Вложения

• joxi_screenshot_1514563242274.png.webp
    joxi_screenshot_1514563242274.png.webp
    57.5 KB · Просмотры: 46
Что, демон лайт установлен? Используй лучше Пауэр или Ультра Изо для эмуляции.
По цене невыгоден ремонт, а новых материнок таких нет только б/у можно найти и это дешевле.
У каждого производителя свои названия "других устройств".
Правильно я перешел, обновляю драйвера на контроллер дискового пространства майкрософт? Насколько я помню, нужно в св-вах нажать удалить и после перезагрузки система автоматом их установит? Насчет демона - я ультра исо и юзаю, пока она у меня не глюканула и по какой то причине не монтировался образ, то ли приложение было ориентировано специально под ДТ, вот и пришлось его поставить.

Нет. Нужны именно драйвера. Сейчас поищу.

Драйверов на 8.1 на сайте Асуса нет, только на 7ку. Может в этом вся проблема.
Можно скачать на 7ку 64 бита и ставить в режиме совместимости.

Ок. А перегрев моста - материнку под замену? Да, попробую вынуть старую планку, т.к. одна планка у меня новая, а проблема возникла гораздо раньше ее приобретения, и поюзать его так какое то время. Сейчас займусь драйверами, кстати, вкладки "др. устройства я не нашел, это то, что нужно? Скрин прилагаю."
Здесь правильную вкладку я открываю?
Насчет материнки - вроде бы они тут на 7 виндоуз и стоят) С driver.ru качать?

Вот отсюда надо качать - https://www.asus.com/Motherboards/P5KPLAM/HelpDesk_Download/
Выбрать свою систему и скачать. Зачем мучиться и качать с вирусами если есть оф. сайт?
Давай для начала погоняешь без старой планки и заменишь батарейку.

Я не зря говорил про 8.1. Чьи это слова???
Виндоуз 8.1 профессиональная 64 битная, оригинальная.

Вот отсюда надо качать - https://www.asus.com/Motherboards/P5KPLAM/HelpDesk_Download/
Выбрать свою систему и скачать. Зачем мучиться и качать с вирусами если есть оф. сайт?
Давай для начала погоняешь без старой планки и заменишь батарейку.

Я не зря говорил про 8.1. Чьи это слова???
Я профан в этом деле:D
Ок. Только вот вопрос, можно их скачать и просто поверх установить? А то не совсем понятно как его удалить, а сам драйвер вроде именован как биос? Разъясни, пожалуйста.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    25.4 KB · Просмотры: 49
Повторяю - это не драйвер. На эту материнку драйверов под 8.1 НЕТ.
Выбери 7ку системой и убедись. На драйверру тоже нет.

Насчет драйверов понял, как можно глянуть версию драйверов на свою материнку на данный момент? Все облазил - никак не нашел, везде именно про биос говорят. Там вообще как я понял общего драйвера нет, есть именно на конкретные комплектующие, т.е. vga, audio итд. Просто я думал обновить драйвера именно на контроллеры юсб?

Заменил батарейку - пока запускается нормально, сделал 10 рестартов - пока не зависает при запуске по крайней мере, пока рано делать выводы, но вроде бы, действительно, стало лучше. То ли сброс настроек на него так подействовал, потому что предыдущая батарейка то же была рабочая, может выниманием-вставлением проблема бы тоже решилась) Большое спасибо!

Назад
Сверху