• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мобильная музыка

Бегемотик

Ученик
Регистрация
14 Ноя 2014
Сообщения
1
Реакции
1
Баллы
0
Мобильная музыка

Здравствуйте!
Обращаюсь за комплексным советом по следующему вопросу:
Есть желание сделать комплект акустики для использования на выездных "мероприятиях". Использоваться будет на улице. Звучать должно громко и без посторонних звуков. Точность воспроизведения не критична.
Источник энергии - аккумулятор 12 В 200 А час. В качестве усилителя (по совместительству с воспроизведением CD) используется автомагнитола Panasonic 4х50 Вт. Эта часть изменению не подлежит. Далее сам вопрос:
Приобретена за скромную сумму акустика - 25АС-309 в хорошем техническом состоянии. Вскрытие выявило огромное количество ваты внутри, очень маленький штатный ВЧ динамик (3ГД-31), к тому же приглушенный резистором. СЧ 15ГД-11А (тоже через резистор) как на 35АС-012, только с очень маленьким пластиковым боксом (по моим прикидкам раза в 3 меньше, чем в 35АС-012.
Что хочу сделать с колонками:
1. стандартно - проклеить углы, обклеить изнутри войлоком (может лучше паралоном?)
2. промерять НЧ и если добротность позволит - врезать ФИ
3. в виду того, что на магнитоле имеется активный фильтр частот, обрезающий тыловые каналы ниже 250 Гц, в фронтовые, соответственно, выше 250 Гц (можно и меньше частоту поставить, но куда уже меньше...), выкинуть фильтр НЧ динамика, подключив его к тылу, и конденсатор из фильтра СЧ, подключив СЧ и ВЧ к фронту. Резисторы, естественно, тоже все убрать, проще балансом отрегулировать при необходимости.
4. ВЧ динамики заменить на имеющиеся 10ГД-35. По сути, получится 35АС на СЧ и ВЧ и 25 АС на НЧ.
5. сделать для СЧ бокс из ДСП на 2 л. Если у кого есть размеры бокса СЧ от 35АС - подскажите, пожалуйста.
6. вату в колонках уменьшить хотя бы наполовину, уж очень много её туда набили.
 
С таким источником звука, как автомагнитола, придется добавить усилитель на НЧ.
Если хотите громкий звук, то мощность усилителя д.б. порядка киловатта.
Соответственно, потребуется НЧ динамик в каждую колонку порядка 300-500 Вт.
Сразу встанет вопрос с подзарядкой АКБ. Сделать это можно от автогенератора, либо бензогенератора.

А вообще, озвучка на природе лучше всего получается с минимумом проводов. Для этой цели лучше всего подходят активные колонки, а в качестве источника звука - планшет или ноутбук. Канал связи - Bluetooth.
 
А я, чот сомневаюсь, что магнитолка вообще эти колонки качнет, у меня такие же, только веговские, две ТДА 7294 почти выдерживают.
 
Назад
Сверху