• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мод на основе серверного корпуса

• Автор темы Автор темы Newm@n
  • Дата начала Дата начала
Ээх...как всегда....соберешься дело делать и на те....банально, но ..причина по которой проект перешел в стадию планирования,на неопределенный срок, это финансы. Мне осталось докупить то, защитный щиток и набор армированных кругов. Был в ОБИ, видел там хорошие наборы, цена правда разнится от 490р за 140шт набор ELLEX, до 1540р за 150шт набор, забыл фирму, в синей такой упаковке-ящичке.
Ну теперь думаю над концептом. Пересмотрел кучу корпусов в галерее....идей 0...

Могу пару идей подкинуть, задние штампованные решётки корпуса можно вырезать и вставить грили, и вентиляция улучшится, да и вид будет приятнее. Мне именно эта штамповка не понравилась, непонятно чего хотели добиться, по моему даже если просто их срезать то вентиляция станет лучше в разы. Причём думаю для такого корпуса достаточно вентиляторов только на выдув, их 4 штуки можно пихнуть + БП, так что спереди вообще не зачем ставить.

Newm@n, являюсь обладателем такого же корпуса и тоже решил привести его в божеский вид. Если найдёшь такие корзины для хардов на которые ты ссылался - кинь ссыль на источник ну и цену соответственно.

Последнее редактирование:
Виталик о каких корзинах речь непойму? В 5,25 отсек?

Именно - фотку этой корзины на 3 харда с сеткой черной на морде - ты в своём посте прикрепил

Вопрос: если привод dvd-rom установить вертикально с открыванием лотка вверх, это отразится как то на его работе?

Выложу плод своих раздумий по поводу окраски своего корпуса - аэрография на боковых стенках и сверху а впереди пластинка с гравировкой (пока ХЗ алюминий или нержавейка).
Картинка великовата но так лучше видно. Пока не определился на какой из боковых стенок какой рисунок делать. Больше склоняюсь к правому варианту.
sUtCA0dlTV.jpg

Хотелось бы увидеть вашу критику и предложения!!!

Newm@n, модель я понял, а где бы и за сколько её приобрести можно? И что скажешь насчёт моего проекта?

Вообще лучше не зеркалировать картинку на обе стороны а сделать разную. Как вариант Корзина в 5,25 остек Довольно неплохо, но синяя подсветка.

Модераторы, закрепите пожалуйста все имаджи в один главный пост. Чтобы людям удобнее было.

Удачи) Покажешь что получилось)

Подскажите насчет пары вопросов.
1. Как сделать корзину для винчестеров, желательно под 120мм вентилятор, в иделе еще с шумо-виброгашением и дополнительным пассивным охлаждением.
2. Если поставить привод DVD вертикально выезжающим, изменится ли его работоспособность и надежность.
Спасибо.

1. как минимум можно купить алюминиевых уголков и сделать. виброгашение через резиновые прокладки.
2.если это обычный привод с выезжающим лотком то, работать будет имхо 1 раз ) тогда уж лучше купить привод с слот-ин.

Newm@n, я тебе корзину на 3 харда подарю, а кулер уж как нить приладишь.

Наконец после долгого перерыва связанного с трудностями в жизни и переездом, все необходимое (ну почти) было куплено и готово к употреблению! Теперь у меня есть бооольшая лоджия для занятия моддингом)))
Кстати, всетак я купил себе корзину под винты Вот такую!, как раз под черный цвет корпуса пойдет.

Ура, дело сдвинулось с мертвой точки. Скоро будет ворклог+фотосессия.

Итак подготовка к процессу, разметка и осмотр целевых мест для дела.

Вложения

• DSCF3697.webp
    DSCF3697.webp
    65.3 KB · Просмотры: 64
  • DSCF3698.webp
    DSCF3698.webp
    34.2 KB · Просмотры: 64
  • DSCF3699.webp
    DSCF3699.webp
    63.7 KB · Просмотры: 96
  • DSCF3700.webp
    DSCF3700.webp
    155.4 KB · Просмотры: 80
  • DSCF3701.webp
    DSCF3701.webp
    210.5 KB · Просмотры: 70
  • DSCF3703.webp
    DSCF3703.webp
    89.3 KB · Просмотры: 72
Вырезка отверстий, далась тяжело, т.к. металл толстый.

Вложения

• DSCF3705.webp
    DSCF3705.webp
    102.1 KB · Просмотры: 72
  • DSCF3709.webp
    DSCF3709.webp
    54.5 KB · Просмотры: 73
  • DSCF3725.webp
    DSCF3725.webp
    100.9 KB · Просмотры: 74
  • DSCF3741.webp
    DSCF3741.webp