• Технари.ру — техфорум с историей

Проект в сети с 2003 года — это уже больше 20 лет живого опыта и сохранённых обсуждений. Здесь мастера и энтузиасты бесплатно помогают разобраться с ПК, электроникой, софтом и самоделками. Мы не сервис и не магазин — отвечают люди.
    Проект с 2003 года. Помогаем с ПК, электроникой и софтом. Отвечают участники.

Мод УНЧ Зуева. №11 1984г.

Сергей НСО

Ученик
Почётный участник
Реакции
36
Баллы
28
Схемку этого мод Зуева от 2013 года я заметил давно, на соседнем ресурсе, её автор Иван под ником 25602. В итоге прошлой зимой я на неё решился, отрисовал платку ну и не без помощи Ивана я её воплатил в железо.!!
Питание +30/-30 какой был трансик от такого и запитал. В итоге получилось вот что:
при вхождении в клип при питании +30/-30 бп проседал до 27.8 вольта естественно одинаково по обоим плечам.
Входное напряжение при этом получилось 1.5 вольта На выходе при нагрузке 5 Ом 16 вольт действующего напряжения.

Ток покоя установил 150 мА. Транзисторы предвыхода лучше сразу а основной радиатор, греются здорово, и никакие пластинки или маленькие радики не помогают. Плата это предусматривает.
Цепочки цобеля на ПП нет, у меня стоит на плате защиты.

Нумерацию элементов в пп не ставил, сразу прописал номиналы, всегда так для себя делаю.
Помимо установки тока покоя, осликом требуется подбор емкостей обозначенных звёздочкой, по наименьшему выбросу на синусе при входе в клип на 20 кГц. Ну и всё. Немножко помучался. Спасибо Ивану ник 25602 и Finn32. Помогли.
Вот и решил поделится рабочей и довольно не плохо звучащей схемкой здесь, вдруг кого и заинтересует.

зуев вадим доработка рабочая.webp
осцилограмма синуса 20 кГц перед самым клипом
синус в начале клипа 20кГц.webp
осцилограмма меандра 20 кГц
меандр 20кГц.webp

ну и платка в руках в самом начале сборки))

кое как разобрался как вставить архив с пп.. получилось!

добавлю внешний вид платы сверху и с низу

Вложения

• унч.webp
    унч.webp
    55 KB · Просмотры: 32
  • УНЧ ЗУЕВ-Иван.zip
    УНЧ ЗУЕВ-Иван.zip
    30.7 KB · Просмотры: 13
  • 11.webp
    11.webp
    40.1 KB · Просмотры: 9
  • 12.webp
    12.webp
    65.5 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
НУ почему то не могу прикрепить архив.. вообще он его не видит.. как быть?

Сергей, а я не понял, на твоей схеме R 12 и R 13 на земле что ли сидят? Как так то?

разобрался с архивом

Ну вот. Так то лучше!

ПП в архиве обновил. Вспомнил , что это была первая версия. Сайчас загрузил чистовую. 100% рабочая

Последнее редактирование модератором:
Хорошая схема, не сложная. Как раз размышлял недавно, куда можно применить оставшиеся после постройки Ланзар ТС пары 5200/1943 и 4293/1837 (y)

Мне тоже схема понравилась. Буду собирать.

Назад
Сверху