• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг джойстика Руль и Педали

• Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала
ну ваащето Intelligent (интэллиджент) переводиться как Интеллектуальный , ну это я так к слову.... :)

Да именно Интеллектуальный дисплейчик, могет всё что хочешь, стоит он не дорого, около 200$ , подключается к USB порту... может показывать любые изощрённые пожелания, от Winamp до приборной доски в симуляторах, и АВТОСИМУЛЯТОРАХ!! :)

Ты насчёт вибрух то понял? или ещё обдумываешь? :)

Все понял понял... сижу вот плеер свой разбираю...

Разобрал... и задумался... хватит ли мне этой штукенции? Я как бы ее на стул собираюсь прикручивать :)
Потом припаял один навес - не хватает... второй припаял - уже лучше, так что осталось надумать как заставить его работать от компа.
Теперь теория 1. - Самый простой способ подключения - К ПЕДАЛЯМ, но тогда трогаться придется по детски постепенно упирая педаль в пол, а может и наоборот, втопил с нейтралки, стул заиграл и сразу х*еешь как мол тачку пи*дато в мастерской проапгрейдил :)
Теория 2. - Подключать моторчики напрямую в комп, но куда не знаю, если в LPT то тут думать блин надо над прогами. Можно в аудиокарту, чтобы как частота звука двигателя становилась выше так и напряжение растет на вибро.
? ? ?

P.S - Помню у меня мама хотела похудеть, так что я думаю ей пары таких моторчиков на ремень не помешает. (здесь должен быть смайлик, но я его не ставил, итак рожи эти повсюду)

:)

Hacker написал(а):
...Да именно Интеллектуальный дисплейчик, могет всё что хочешь, стоит он не дорого, около 200$ , подключается к USB порту...
Все крутиться вокруг бабла... хотя за теже деньги, мона вот что взять

http://buttkicker.ru/content/view/31/44/

До таких прибаммасов мне еще далеко, учитывая что меня сёдня из универа очислили... за "академическую неуспеваемость". Так что придется запрячь парочку псов и колесить на свой север, где все в юртах живут да медведей с руки кормят! :)
Надо друганам "огненной воды" поставить, за отчисление, это у нас такая традиция. Жаль только что Костю Дзю так и не увидел. :(

Вот, посмотри эту прогу, подойдет ли чтобы звук движка в ток по ЛПТ пустить?

http://www.panvasoft.com/rus/5878/

или эта

http://autozone.kiev.ua/soft/oursoft/AutoLPT.html

И еще, я читал что можно сделать самодельныую простейшую светомузыку из свето диодов. Они подключаются к ЛПТ и для Winamp'a нужно скачать какое то дополнение, которое как раз позволяет использовать ЛПТ в виде ПЛАГИНА.
Что если может быть использовать эту или типа этого прогу? Или попытаться как то воспроизводить звуки из NFS через Winamp, что на много облегчит задачу и как раз позволит настраивать частоты звука двигателя.

да для винампа, можно, и вроде для некоторых других плееров тоже... однако нету у меня ЛПТ или СОМа , проверить немогу... :(

За я сам все проверяю, ты только подскажи что нибудь! ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ МОДУЛИ ТАМ КОНРОЛЛЕРЫ ЧТОБЫ ЗВУК В ТОК СИЛОЙ от 3-6 В ГЕНЕРИРОВАТЬ?!?!. Ну типа вот этот Buttkicker (первый раз когда увидел ссылку, подумал что порнуха какая то) только самодельный. Подключяю к аудио карте, жму на педаль, рев мотора, стул трясется!

633 написал(а):
ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ МОДУЛИ ТАМ КОНРОЛЛЕРЫ ЧТОБЫ ЗВУК В ТОК СИЛОЙ от 3-6 В ГЕНЕРИРОВАТЬ?!?!.
Чтот я не понял, разъясни, в какой ток надо звук генерировать :)

А... блин, подколол, подколол! ЛОЛ! Это тогда не ток получается, кароч ЧТОБЫ ВОЛЬТЫ БЫЛИ! :0
Надо какую то штуковину между вибро-мотор и аудио картой вставить чтобы этот обыкновенный моторчик из аудио плеера работающий от пальчиковой батарейки вибрировал при увеличении частоты звука двигателя. Считай газуешь, движок набирает обороты, моторчик вибрирует все сильнее и сильнее, стрелка тахометра все выше и выше!

Мне там на одном форуме подсказали что какой то ЧАСТОТМЕР нужен и фильтры какие то, а вот какие, не сказали. :(

Даа, с частотомером придётся повоевать, не всё так просто. Хакер подскажет.

Ещё мысль появилась. Вибрацию мотора можно имитировать, если подключить большой мотор, с эксцентриком на валу, и прикрутить его к столу :) За схемой - тоже к Хакеру :)

2Biggi:

Куда подключать вибро установку это последнее дело. Я делаю ее из аудио плеера, по совету Хакера, оставляя внутри только моторчик, потенциометр, вкл, выкл и батарейку. Выглядит как реальная вибро "коробочка", которую при наличии обтягиваюшего материала можно повесить и на стул.
А про вибро во здесь посмотри, там все написано :)

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=3206&p=2

2Haker:

Взгляни пожалуйста на вот эту тему, там что-то есть

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=909621#post909621

Моторчик надо побольше, например от автомобильной печки :)

Неа, Biggi, этого в полне достаточно, дело все за качеством навеса на моторчик, я проверял, к стулу прикреплял и довольно таки нормально вибрирует.

Назад
Сверху