• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг компьютерной мыши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Николай_С

Радиоинженер
Реакции
580
Баллы
0
Моддинг компьютерной мыши

Вернее, это не моддинг, а так, "маленькие хитрости"...
У недорогих компьютерных мышей со временем появляется такой недостаток как дребезг контактов. Внешне это проявляется как двойное (или многократное) нажатие, залипание кнопки и пр. Лечится установкой SMD-конденсатора емкостью 0,01-1,0 мкФ параллельно контактам кнопки.
Только что за пять мин "излечил" Genius EYE, достававшую меня уже несколько месяцев.

Так если все равно разбирать и паять, то почему бы не заменить микрик?

А кондер искать не надо?

А кондер искать не надо?
тем 80% кто тут на форуме обитает, нет, не надо, у них они под ногами валяются.
да если даже и покупать его, уверен что его можно в каждом магазине радиодеталей найти, в отличии от микрика подходящего именно под определенную бюджетную мышь.

то почему бы не заменить микрик?
так его еще найти надо, на сверхбюджетную модель мыши, а тут впаял кондер и пошел дальше кликать.
Абсолютно справедливо - черта-с два найдешь нужный! Мне с годик назад доводилось чинить мышь под Валериным дистанционным руководством, так пришлось этот микрик разбирать и чистить. Да, скажу я вам - ювелирка! А тут, если просто впаять конденсатор - благодать!

тем 80% кто тут на форуме обитает, нет, не надо, у них они под ногами валяются.
Скорее всего где то аккуратно сложены в коробочки, да еще и по номиналам.

Это справедливо скорее всего для не стандарных мышей, в обычных бюджетных мышках практически одинаковые кнопки стоят по большей части.

Скорее всего где то аккуратно сложены в коробочки, да еще и по номиналам.
да, в месяц день...два максимум, после ген. уборки, а после все обычно лежит по своим местам, то есть под рукой, то есть под ногами.
в обычных бюджетных мышках практически одинаковые кнопки стоят по большей части.
не всегда.

Я бы даже сказал "никогда".
Сколько мышей у меня в разборе - столько кнопок.
Скажу больше - у этой модели даже левая и правая кнопки разные - одна "зеркало" другой. "Лечение" конденсатором решило проблему кардинально. Единственная тонкость - подбор ёмкости нужного номинала. Слишком маленькая не дает нужного эффекта, слишком большая не дает нормального даблклика. Подбирается экспериментально.

А моддинг тут в чём присутствует?

Как-то больше принято считать моддингом изменения внешнего вида, дизайн. А тут уместнее было бы назвать модернизацией.

Я так и сделал в первой же строке первого поста.

А тему назвал моддингом. :))

Так эта... Звучит солидней. :))

Кароче везде обман, даже здесь накололи :D

Не, не ремонт, а именно модернизация с целью улучшения эксплуатационных характеристик.

Так же, если кнопка плохо работает(это можно определить по звуку щелчка), то в выключенном состоянии заливаем немного спирта шприцом в микрик и сидим кликаем по нему минут 5.Уже кнопок 5 так починил и ни одна не вернулась мышь.

Уже кнопок 5 так починил и ни одна не вернулась мышь.
Это наверное потому, что клиенту влом идти предъявлять претензии. :)
Такая чистка действительно немного продлевает жизнь кнопке, но кардинально проблему дребезга контактов не решает. В более дорогих манипуляторах это решается программно-аппаратным способом - многократным опросом кнопки или по средствам RS-триггера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху