Самое простое, это сделать светодиодную подсветку, в боковинах полно места, вот только вопрос - надо ли, ведь освещать будет не внутренности, а все вокруг, хотя, если как индикацию продублировать... Делается так: снимается корпус, сверлятся дырочки\вырезаются отверстия, от попадания пыли закрываются плексом\силиконом, проводятся смд светики. Проблема с запиткой, либо от аккума через сопротивлятор, либо от уже существующих светиков. У кого кнопки истерлись уже, и видно, что они прозрачные, можно и меж кнопок проложить. Это все реально, на телефоне я менял подсветку клавы и экрана.
Второй путь не требует пайки, мне вот не нравится вид и форма моего Dell x51v, я задумал снять морду и сделать ее не округлую, а более строгой формы, конечно, после обработки напильником потребуется покраска, вместо нее можно обойтись накладками из резины\кожи. В случае неудачи с корпусом, новый стоит 1500-3000, в зависимости от модели

Бу корпус для издевательств можно купить в сервисном центре дешевле.
По поводу подсветки, отдельную батарейку можно впихнуть в пустующий слот CF карты.