• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Моддинг" кухонной мебели

а спросил лишь для того что бы привести контраргументы.
Контраргументов не получится, так как нету аргументов.
Моя жена сама под себя планировала себе "любимое женское место", ну вот и напланировала...да так, что когда начинается грандиозная готовка, то занимает и обеденный стол всякими мясорубкотестомесилками. Благо у меня есть где с пивасиком расположиться...

Известно, что в типовых квартирах на кухню отводится слишком мало места.
кухня в 14 квадратов это прекрасно, почти как мой зал в 17 квадратов.
у меня кухня 6 квадратов, вот это действительно мало места отведено.
недавно умудрились холодильник туда впихнуть, пожертвовав одним посадочным местом за стол, так как очень неудобно бегать коридор--кухня--коридор.

а где бы расположили?
Я писал выше-
там где у тебя мойка.
Вот смотри ширину моей кухни-
Столешница( 60см) + посудомоечная машина (70см) +холодильник (60 см) + зазор меж ними (+10+5)+ дверной проём (70 см)=2.75 м.

а у тебя-
столешница (60)+мойка ( 90)+ зазор до проёма (10-15)+ дверь ( максимум 80)=2.45м.
Так?
А планировать нужно как душе угодней! Возле окна я-бы минидиван поставил...:tehnari_ru_953:

macarych, сможете проставить размеры по стрелкам?
Безымянный.webp
Мне, для понимания задействованного пространства. Хочется понять, есть ли еще решение с холодильником, и размещением обеденной зоны.

Вот все пространство, на сегодняшний день, не больно-то развернешься...

today1.webp today2.webp

Случайно оказалась единственная фотка-
GEDC0968.webp
Правее холодильник, а за него заезжает дверь.

не больно-то развернешься...
Да, узковато.
Про диванчик это я шутканул. Тебе надо полюбому убирать холодильник, а то как в общаге, поставь его за духовой шкаф. Уголок- к чертям собачим, он занимает много места. Стол у меня стоит напротив газплиты поперёк кухни, и попить пивка можно впятером, сидя на табуретках.
Макарыч, гарнитур у тебя имеет длину 3,6 так? Остаётся 2,2 м. Да там влезет ещё и посудомоечная машина и тумбочка с баклашкой воды. Хозяйка ненарадуется! Точно говорю.

не больно-то развернешься...
Избавьтесь от углового дивана вашей обеденной зоны. Ну не нужен он там. Вот, что накидал. Места в принципе предостаточно. Диван поставил на 1600мм. Стол обеденный сейчас размером 1300*800мм. Все в масштабе, с привязкой к стенам и мебели.
1.webp 2.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp

А холодильник-то похоже как и мой. Двухмоторный? Забыл, Индезит вроде? ( я нахожусь в командировке).

Избавьтесь от углового дивана вашей обеденной зоны. Ну не нужен он там.
О!
Уголок- к чертям собачим,
Но и диван в углу теперь лишний, ну если только для гостей.Но его не разложишь.
Микроволновку надо где-то разместить.

Да, узковато.
Про диванчик это я шутканул. Тебе надо полюбому убирать холодильник, а то как в общаге, поставь его за духовой шкаф. Уголок- к чертям собачим, он занимает много места. Стол у меня стоит напротив газплиты поперёк кухни, и попить пивка можно впятером, сидя на табуретках.
Макарыч, гарнитур у тебя имеет длину 3,6 так? Остаётся 2,2 м. Да там влезет ещё и посудомоечная машина и тумбочка с баклашкой воды. Хозяйка ненарадуется! Точно говорю.

Всегда вызывали умиление люди которые безапелляционно заявляли что мне следует сделать то-то и то-то. laic, без обид, но мне тут, на месте, виднее как лучше.

kylan, от души спасибо, за такой подробный совет, жаль движок форума не позволяет пока плюсануть вам.
Мы с женой, собственно, и пришли к такому же мнению: купить нормальный стол и стулья и выкинуть уже этот пережиток перестройки, которому хрен знает сколько лет. Как купим так и скорректируем расстановку, ваши наброски очень помогли - наглядно жене представить как будет.

Эта программа поможет вам спроектировать внутреннее пространство квартиры Sweet Home 3D

думаю, для просмотра тв что висит в углу, самое то, диван.
Тем более я собирался к нему медиаплеер прикрутить, по HDMI, который сейчас пылится у большого телека в зале, без дела, я уж и забыл когда он включался. С ним кухонный телек "поумнеет".
laic,:tehnari_ru_953:

вот моя каморка )))
- БезИмени - Sweet Home 3D_014.png.webp

Назад
Сверху