• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг проект "Вега"

• Автор темы Автор темы S.PiC
  • Дата начала Дата начала
Оба вентилятора в соплах работают в одну сторону?
Я к тому, что если поставить их оба на выдув, а перед ними парогенераторы, благо компактные сейчас можно найти... ;) Голубая подсветка в струе тумана будет давать правильный эффект. Уж простите, хорошая работа вызывает такие вот фантазии... )).

Спасибо! Хорошая идея, надо обдумать... :wo:

Проект Вега отметили на портале 3DNews в конкурсе Cooler Master CaseMod World Series 2017, похоже тематика СССР им понравилась: https://3dnews.ru/947039

Вот и подходит к завершению проект Вега по моддингу ПК. В этом видео Вы увидите изготовление креплений под SSD диски и их установка. Будет доделано оперение звездолёта, доработана вентиляции и произведена окончательная покраска корпуса.

Начальник отдела ОТК не давал халтурить на всех этапах работ)

Проект изначально создавался для участия в Cooler Master Case Mod World Series 2017, надеюсь Вы поддержите его в конкурсе.

S.PiC, вы ж нам потом не забудьте напомнить, где голосовалка Cooler Master находится.
И это... там же заранее надо регистрироваться, а то не посчитают ?

Огромное спасибо!

S.PiC, вы ж нам потом не забудьте напомнить, где голосовалка Cooler Master находится.
И это... там же заранее надо регистрироваться, а то не посчитают ?
Проект зарегистрирован - знак СССР гордо реет над конкурсом)) Голосование ещё не объявлено. Обязательно выложу ссылку.
P.S.: Огромное спасибо за поддержку!)

Вложения

• s16_7015_resize.jpg
    s16_7015_resize.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 64
  • s16_7005_resize.jpg
    s16_7005_resize.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 59
Отличный проект! Ссылку на голосование в студию.
А буржуи(спонсоры) на СССР не будут ругаться?
Начальник ОТК молодчина, не дал закосить :).

А с чего бы им ругаться ?
Мы ж не ругаемся на них за то, что они негров вешали, индусов стреляли, в 1812 и в 1941 к нам в гости наведывались и т.д.
Это у них должен быть комплекс вины, а не у нас.

Спасибо!)

Отличный проект! Ссылку на голосование в студию.
А буржуи(спонсоры) на СССР не будут ругаться?
Начальник ОТК молодчина, не дал закосить :).
Огромное спасибо!

Добавлю фотографий)

Вложения

• s16_6948_v_resize.jpg
    s16_6948_v_resize.jpg
    61.3 KB · Просмотры: 75
  • s16_6951_v_resize.jpg
    s16_6951_v_resize.jpg
    66 KB · Просмотры: 183
  • s16_6952_v_resize.jpg
    s16_6952_v_resize.jpg
    74.7 KB · Просмотры: 74
фотки

Ещё фотографии:

Вложения

• s16_6978_v_resize.jpg
    s16_6978_v_resize.jpg
    49.9 KB · Просмотры: 77
  • s16_7010_v_resize.jpg
    s16_7010_v_resize.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 88
  • s16_7006_v_resize.jpg
    s16_7006_v_resize.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 76
  • s16_7003_v_resize.jpg
    s16_7003_v_resize.jpg
    55 KB · Просмотры: 77
  • s16_6984_v_resize.jpg
    s16_6984_v_resize.jpg
    78.4 KB · Просмотры: 75
  • s16_6980_v_resize.jpg
    s16_6980_v_resize.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 75
  • s16_6972_v_resize.jpg
    s16_6972_v_resize.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 94
  • s16_6961_v_resize.jpg
    s16_6961_v_resize.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 80
  • s16_6960_v_resize.jpg
    s16_6960_v_resize.jpg
    59.5 KB · Просмотры: 81
  • s16_6955_v_resize.jpg
    s16_6955_v_resize.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 176
Великолепный проект и исполнение!

Я, возможно, слишком консервативно настроен, но, по-моему, все такие корпуса - это выделывание ради выделывания перед другими пользователями: "вот я какой, а вы так не умеете!"
И где такое .... поставить? Оно же пол стола займет, да ещё тут подсказывают поставить дымогенератор - и сидеть любоваться корпусом? Компьютер предназначен ДЛЯ РАБОТЫ с его использованием, а не для организации первомайского салюта!!!
Так же как телефон - это СРЕДСТВО СВЯЗИ, а не фото-видео камера, компьютер, навигатор и т.д.
Но это - моё личное мнение. Вот.

Я, возможно, слишком консервативно настроен, но, по-моему, все такие корпуса - это выделывание ради выделывания перед другими пользователями: "вот я какой, а вы так не умеете!"
Вот вы и клюнули. И чёрно завидуете :). И что плохого в том, что у человека голова варит, руки не пересекаются даже в бесконечности (см. школьный курс геометрии об определении понятия "параллельные прямые") и есть необходимое оборудование?
Компьютер предназначен ДЛЯ РАБОТЫ с его использованием, а не для организации первомайского салюта!!!
А кто его так предназначил? Он от такого подхода, как у автора, потеряет в функционале? Нет. Увы, вещи в наше время, теряют своё лицо, шарм, обаяние, оригинальность. Всё прямоугольное, безликое и либо серебристое, либо чёрное.
Вспомните дизайн советской эпохи. Судя по нику, вы неплохо его застали :). Сколько уюта и визуального комфорта было в телевизорах, магнитолах, бритвах, мебели, фотоаппаратах, автомобилях! И у нас, и за океаном. Про дизайн аудиоаппаратуры и промышленный дизайн уже молчу.
Так что автора поддерживаю. И, да, чисто моё мнение ;). Вот.

о советской эпохе- у нас когда-то был даже радиоприемник СВД-9, до сегодня работает Беларусь 57. Но они не бросались навстречу пользователю - "вот он я! смотри только на меня!"Компьютер - стоит под столом, "никого не трогаю, примусы починяю" (Булгаков), ну не примусы, но работает тихо и невидимо для окружающих.
А высказанное мной - моё личное мнение, не более того, как говорят:"на вкус и цвет - фломастеры разные". Не в обиду окружающим будь сказано.

vasilych, хорошо сказал! Согласен полностью.

Micky1954, за год с лишним (если судить по дате регистрации) моли бы заметить что на форуме присутствует огромное количество людей, которые любят и умеют выделываться творить (как бы высокопарно это не звучало, но вы ведь помните "кружки технического творчества"?!) и когда творец делится с другими радостью от своего творения, показывая его нам, как можно назвать это "выделыванием ради выделывания"!?
В ответ на ваше мнение - мое. Жизнь без возможности творить (даже в таком, сугубо техническом аспекте) или наблюдать и оценивать творчество других - серая и неинтересная.

И где такое .... поставить? Оно же пол стола займет, да ещё тут подсказывают поставить дымогенератор - и сидеть любоваться корпусом? Компьютер предназначен ДЛЯ РАБОТЫ с его использованием, а не для организации первомайского салюта!!!
Так же как телефон - это СРЕДСТВО СВЯЗИ, а не фото-видео камера, компьютер, навигатор и т.д.
Но это - моё личное мнение. Вот.

Проведу небольшую аналогию на автомобильную тематику: есть машины для отдыха, неторопливой езды в хорошую погоду и наслаждения поездкой и самим авто (например, кабриолеты Понтиак), а есть машины для работы (Рено Логан), есть даже для организации салюта и торжеств (ЗИЛ-41041). Разные машины создавались под свои цели.

Если бы комп нужен был для работы в чистом виде - ему даже корпус не нужен: разложил на столе или к стенке прикрутил - готово к работе, всё на виду, удобный доступ к комплектующим...зачем заморачиваться?

Вега создавалась как выставочный аппарат, для участия в международном конкурсе. Проект не должен был быть практичным, малогабаритным и т.д. - перед ним ставились совсем другие задачи. Вега должна была выделяться и выделяется из сотен одинаковых прямоугольных ящиков с разной подсветкой. Этот проект может нравиться, а может и нет, но он запоминается и, думаю, спустя долгое время он так и останется тем самым "космолётом из 2017 года"...

P.S.: Всем добра и хорошего настроения!)

Вложения

• kabriolet-28.jpg
    kabriolet-28.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 63
  • foto1-2171863-1-1.jpeg
    foto1-2171863-1-1.jpeg
    28.2 KB · Просмотры: 82
  • 143152021122.jpeg
    143152021122.jpeg
    72.7 KB · Просмотры: 99
рискну снова повториться, но для выставки не нужна начинка для корпуса, тем более, крутая.

рискну снова повториться, но для выставки не нужна начинка для корпуса, тем более, крутая.

В правилах конкурса Cooler Master Case Mod World Series 2017 прописано, что получившийся корпус-компьютер должен быть полностью рабочим и вся начинка должна быть расписана в специальной форме.

P.S.: комплектующие в Веге не топовые (крутые).

Назад
Сверху