• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг сетевой карты, или подсветка интернет коннектора RJ-45

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала

Hacker

Ученик
Почётный участник
Реакции
96
Баллы
0
И так.. коли у меня дома поселилась десктопная машина, которая играет теперь роль мини сервера...
У меня появилась идея, как можно её немного замодить (или по крайней мере , зделать её жизнь веселее)

Я всё подробно описал в этой статье

Очень неплохо! Есть вопрос.., если коннектор в мать впаян, можно так сделать, можно дырку сверлить в мазерборде :)

наверное можно... не пробовал, надо будет найти мать со встроенной сетевухой, и попробовать... тем более что у многих встроенных светодиоды уже в гнезде установленны.. может их просто заменить на яркие, и направить в нужном направлении..
будет подходящая мать, попробую...

кстати, если грамотно подойти к этому вопросу, можно поставить два светика, с разными цветами, и один поставить на LINK , а другой на AСT....

Если честно, я в шутку написал :) На материнке явно не стоит текстолит сверлить. А вот сам штепсель просверлить запросто сбоку можно...

что то я смотрю, моддингом тут мало интересуются, в основном всех волнует вопрос, почему у них чего то глючит... :(

очень мало тем по моддингу просматривается участниками, видимо, мы немного "перегнули палку", когда стали отвечать на вопросы по софту, и ремонтам железа....

я огорчён... :(

Да, своими руками никто нифига делать не хочет... Все подсели на покупные примочки. Так всегда было... :/

Классно -) Только вот боюсь сверлить в плате, но почему бы не попробывать -) Спасибо

"Да, своими руками никто нифига делать не хочет..."
да ладно вам, наверняка есть люди кто свой комп моддит дрелью, шкуркой и напильником (как например я). просто мод пока готов примерно % на 20. перепилил инвиновский корпус вдоль и поперек, скоро уже доделаю, пролакирую. еще сделал удлиннитель для блока питания, чтоб не заморачиваться, не ставить на него водянку, а выкинуть под стол. еще и место освободить в корпусе для бака. крепления для хардов и дисководов полностью отсутствует, бак для водянки будет из оргстекла и занимать весь верх и перед корпуса (все вокруг матери). DVD-RW возьму USB-шный, он нужен-то редко. 2 харда (250+400) GB будут лежать на дне корпуса, под здоровенной видяхой GF8800GTX...... постепенно едем к этому. много фоток самодельного инструмента и собственно самой работы. у меня инет медленный, постить долго буду, да и не понял я толком, как это делать, может не разобрался
потом скину кому-нить на мыло фотки с описанием, админы может статейку сделают. а покупные примочки - ниче особенного, только денег больше отдашь. самому сделать куда приятнее, особенно когда руки чешутся :-)))

neomodd написал(а):
да ладно вам, наверняка есть люди кто свой комп моддит дрелью, шкуркой и напильником (как например я).
К моему большому сожалению таких людей очень мало...
neomodd написал(а):
потом скину кому-нить на мыло фотки с описанием, админы может статейку сделают.
админу сайта статейку отправляй.

Модд так себе, многие подсвечивают и конекторы и память и разьемы , уже гте- то идея пробегала по слотам не мамке.
А я не люблю, воть такой я извращенец!

ЗЫ просьба не обижаться. МОДД не о чем!!!

Проблема с жёсткими дисками

Такая проблема:
Сгорел комп, поменял мать с процом, установил заново Винду, всё норм.
Подключаю ещё 2 жёстких диска (SATA) с инфой, Винда просит их форматнуть, чтобы можно было ими пользоваться...

Вопрос: можно что-нибудь сделать, чтобы диски нормально отображались и работали не теряя информации?

Заранее спасибо!

Опять же посоветую Acronis Disk Director Suite 10. В ней можно восстановить разделы, указав файловую систему, которая стояла на винчестере до сбоя. Если не выйдет. Как вариант, можно создать раздел, как система и просит и попытаться восстановить данные программой BadCopyPro. Но второй способ опаснее и маловероятнее.

Еще не встречал. А полная версия этой программы есть на некоторых сборках Windows. Она встроенно в загрузочное меню. С программой можно работать не из-под системы.

Привет всем вот решил сделать данный Мод.Возник вопрос как узнать какое напряжение требуется если припоять диод вместо диода на сетевой карте (ACT).
И исходя из этого какой резистор выбрать??

Назад
Сверху