• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг системника: гравировка по оргстеклу

Archibald

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Моддинг системника: гравировка по оргстеклу

Всем доброго времени суток! Ситуация такая: необходимо сделать гравировку по фотографии, как можно точнее, с передачей самых мелких деталей фото. Вопрос - можно сделать такое самому(все инструменты имеются(а именно - бормашина, набор различнейших насадок, холодная голова, прямые руки), или меня спасет только лазерная гравировка в какой-либо рекламной конторе?:tehnari_ru_117:
Заранее спасибо!

P.S - Каждая лишняя минута бездействия на счету, комп делается в подарок.

как вариант, переводите фотографию в черно/белый формат, с настройкой необходимого порога, в зависимости от неоюходимой детализации уменьшаете разрешение, распечатываете, кладете все это под стекло, а дальше аккуратненько граверуете один из цветов(это уже по личному вкусу)

Спасибо! Огромное!! Блин, не знаю как Вам + в репу поставить....

или меня спасет только лазерная гравировка в какой-либо рекламной конторе?
Все зависит от того, на сколько прямые руки и какой результат Вас удовлетворит!
А так конечно
фотографию в черно/белый формат, с настройкой необходимого порога
По другому я думаю не как.

Результат - выше ожидаемого)) А вот про "порог" можно поподробней?

А вот про "порог" можно поподробней?
Ну если вы когда нибудь работали в фотошоп, то там есть прямо инструмент в настройках изображения "порог"
Вот к примеру фото оно черно белое но при этом имеет очень много оттенков серого поэтому гравировкой вам такого не добиться.
Food_Fruits_and_Berryes_Mysterious_girl_014877_.webp
А вот когда вы настроите порог вы получите всего два цвета и с этим уже можно работать
Food_Fruits_and_Berryes_Mysterious_girl_014877_1.webp
Ну примерно как то так :)

Перегонку фотки надо сделать качественную.У меня на это уходит от 20 мин до час.
Вы фотографию сюда выложите вместе посмотрим.

Вот фото

Попутный вопрос - влияет ли глубина гравировки на рассеивание света?

Вложения

• b89538dba0fb.webp
    b89538dba0fb.webp
    12.9 KB · Просмотры: 165
Попутный вопрос - влияет ли глубина гравировки на рассеивание света?
Archibald вне форума Добавить отзыв для Archibald Пожаловаться на это сообщение
Да нет не влияет особо, поэтому я и писал что полутона сделать будет очень сложно.

Selyk, где вы?? И обработанное Вами фото? )

Фотка не фонтан.Всё что смог
как то так.webp

Спасибо! Ща буду примеряться и прикидывть, как лучше будет...

лицо лучше очистить, ато кажется что лоб дырявый, лучше просто контуры сделать

Вот что надумал с другим фото:

Вложения

• Безимени-1.webp
    Безимени-1.webp
    32.9 KB · Просмотры: 216
Назад
Сверху